ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сезон меняет звук...

Сезон меняет звук...

Когда мороз пытая ёлки
Шевелит веток серебро,
Влюбляют зеленью иголки
И вспоминается добро.
 
Хрустящий снег огнём играет
И говорит, что сапоги
На диспут вовсе не дерзают,
Скрипят считая лишь шаги.
 
Приходит чувство вдохновенья
В моменты стелющей пурги,
Связав тягучее прозренье
С туманом лёгкой чепухи.
 
Сезон меняет звук, не вечен
И в каждый квартал он другой,
Прохладой тихо искалечен,
В тепле становится собой.
 
Печурка старая с дровами
И спички, поддержали пульс,
Пилой добыты, топорами,
С трудом врачуют, правят вкус.
 
От стен и пола давит холод,
Узор оконный Рококо,
Для чая в блюдце славный повод
И сахар, колотый смешно…
 
Глоток и сладость проявляют
Души забытое тепло.
И мысли грусти покидают,
Сегодня снова повезло… 

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0411653

от 9 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411653 выдан для произведения: Когда мороз пытая ёлки
Шевелит веток серебро,
Влюбляют зеленью иголки
И вспоминается добро.
 
Хрустящий снег огнём играет
И говорит, что сапоги
На диспут вовсе не дерзают,
Скрипят считая лишь шаги.
 
Приходит чувство вдохновенья
В моменты стелющей пурги,
Связав тягучее прозренье
С туманом лёгкой чепухи.
 
Сезон меняет звук, не вечен
И в каждый квартал он другой,
Прохладой тихо искалечен,
В тепле становится собой.
 
Печурка старая с дровами
И спички, поддержали пульс,
Пилой добыты, топорами,
С трудом врачуют, правят вкус.
 
От стен и пола давит холод,
Узор оконный Рококо,
Для чая в блюдце славный повод
И сахар, колотый смешно…
 
Глоток и сладость проявляют
Души забытое тепло.
И мысли грусти покидают,
Сегодня снова повезло… 
 
Рейтинг: +14 199 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 11 марта 2018 в 09:14 +1
с днём рождения,Алексей buket4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 11 марта 2018 в 14:40 +2
Спасибо за поздравления и цветы...
Алена Викторова # 11 марта 2018 в 14:04 0
И мысли грусти покидают,
Сегодня снова повезло…
Для чая в блюдце славный повод
И сахар, колотый смешно…
- согреет обязательно (почти забытая традиция)
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/sezon-menjaet-zvuk.html
Спасибо за интересные стихи)))
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 11 марта 2018 в 14:42 +2
Иногда возникает такая потребность в возрождении традиций... Спасибо...
ЕДН # 23 марта 2018 в 16:34 0
Душевные строки, Алексей! 5min
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 марта 2018 в 02:34 0
Очень рад, что понравились... Спасибо...