ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нельзя кому-то отдавать ...

Нельзя кому-то отдавать ...

28 декабря 2021 - Юрий Ишков

Не всё смешно, что нас смешит
Мелькнув комической картинкой.
Но то печально, что слезинкой
Течёт по сердцу в глубь души.

Вот и речной слезится лёд,
Вбирая лучик с поднебесья.
Мои события и вести
Напоминают ледоход.

Струной возможно подыграть
Чужому счастью и восторгу,
Но нотой жёлтую тревогу
Нельзя кому-то отдавать.

Есть в каждой радости поток,
Пустых лишённый сожалений,
И жаль, для будущих стремлений
Не запасёшь чудесность впрок. 

Под вечер тот же лучик вновь
Скользнёт на запад и растает,
В далёкой выси засияет
Звезда с названием Любовь
 
Умеем жить и забывать,
Сжимать при боли чью-то руку, 
Но грусть и собственную муку
Нельзя кому-то отдавать.  




© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0502068

от 28 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502068 выдан для произведения:
Не всё смешно, что нас смешит
Мелькнув комической картинкой.
Но то печально, что слезинкой
Течёт по сердцу в глубь души.

Вот и речной слезится лёд,
Вбирая лучик с поднебесья.
Мои события и вести
Напоминают ледоход.

Струной возможно подыграть
Чужому счастью и восторгу,
Но нотой жёлтую тревогу
Нельзя кому-то отдавать.

Есть в каждой радости поток,
Пустых лишённый сожалений,
И жаль, для будущих стремлений
Не запасёшь чудесность впрок. 

Под вечер тот же лучик вновь
Скользнёт на запад и растает,
В далёкой выси засияет
Звезда с названием Любовь
 
Умеем жить и забывать,
Сжимать при боли чью-то руку, 
Но грусть и собственную муку
Нельзя кому-то отдавать.  




 
Рейтинг: +1 210 просмотров
Комментарии (2)
Εὐτέρπη # 1 января 2022 в 21:13 +1
"Но грусть и собственную муку
Нельзя кому-то отдавать".
Мудрые слова, Юра, солидарна с Вами...
Радостей в Новом году и новых прекрасных стихов!
cvety-v-korzine
Юрий Ишков # 1 января 2022 в 22:07 0
Благодарю сердечно, Василисса, и от всей души!
СПАСИБО!
spasibo-10 read-9