Нелюбовь

31 мая 2018 - Марья Нечаева
article417585.jpg

Он бросил мир к ее ногам,
Она порыв не оценила,
Себя бездушно по частям
Налево-право раздарила.

Он на нее смотрел, молясь,
Прощая все ее утехи,
Он душу расстилал на грязь,
Чтоб обошла она помехи.

Она смотрела сквозь него
В манящий горизонт веселья,
А он залечивал ей раны
С утра от горького похмелья.

Он бросил мир к ее ногам,
Она с презреньем отмахнулась,
Устав, он больше не встречал,
Она же больше не вернулась.

© Copyright: Марья Нечаева, 2018

Регистрационный номер №0417585

от 31 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417585 выдан для произведения:
Он бросил мир к ее ногам,
Она порыв не оценила,
Себя бездушно по частям
Налево-право раздарила.

Он на нее смотрел, молясь,
Прощая все ее утехи,
На грязь он душу расстилал,
Чтоб обошла она помехи.

Она смотрела сквозь него
В манящий горизонт веселья,
А он залечивал ей раны
С утра от горького похмелья.

Он бросил мир к ее ногам,
Она с презреньем отмахнулась,
Устав, он не встречал,
Она же больше не вернулась.
 
Рейтинг: +2 310 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июня 2018 в 10:22 0
Бедный он. Тяжел у таких онов крест.
"Он на нее смотрел, молясь,
Прощая все ее утехи,
На грязь он душу расстилал, - а может, "он душу расстилал на грязь" тогда рифмоваться будет
Чтоб обошла она помехи."
Марья Нечаева # 1 июня 2018 в 10:36 0
Соглашусь, спасибо!