ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Неистраченная любовь

Неистраченная любовь

2 октября 2017 - Александр Лебедев
article397906.jpg

Не прогнать сегодня Музу
Забралась ко мне в кровать
Знаю, этой ночью будешь
Ты  стихи свои слагать.
Не брани, меня сегодня,
Что, так поздно, в гости я
Днем хожу лишь к поэтессам
К вам, поэтам - по ночам.
Мы с тобою это время
Очень славно проведем
Будет слово, без сомненья
О любви речь поведем.
Пусть живет в сердцах поэтов
Жгет их праведным огнем
Не открою здесь секрета
Вы пишите, мы так ждем.
Ждем в жару и лютый холод
Утром, даже по ночам
Нам любви лишь нужен голод
Вот, по этому, я к Вам...
Пролетела быстро ночка
Я писал, иль не писал?
Помню жар, и стук сердечка
Нет, я все-таки нахал.
С музой мы сегодня ночью
Славно время провели
По бумаге мчались строчки
Неистраченной любви. 

© Copyright: Александр Лебедев, 2017

Регистрационный номер №0397906

от 2 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397906 выдан для произведения:
Не прогнать сегодня Музу
Забралась ко мне в кровать
Знаю, этой ночью будешь
Ты  стихи свои слагать.
Не брани, меня сегодня,
Что, так поздно, в гости я
Днем хожу лишь к поэтессам
К вам, поэтам - по ночам.
Мы с тобою это время
Очень славно проведем
Будет слово, без сомненья
О любви речь поведем.
Пусть живет в сердцах поэтов
Жгет их праведным огнем
Не открою здесь секрета
Вы пишите, мы так ждем.
Ждем в жару и лютый холод
Утром, даже по ночам
Нам любви лишь нужен голод
Вот, по этому, я к Вам...
Пролетела быстро ночка
Я писал, иль не писал?
Помню жар, и стук сердечка
Нет, я все-таки нахал.
С музой мы сегодня ночью
Славно время провели
По бумаге мчались строчки
Неистраченной любви. 
 
Рейтинг: +5 380 просмотров
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 2 октября 2017 в 13:23 0
Сразу видно, что не только дружба с Музой, но и любовь, после которой родилось такое красивое дитя - стихотворение. osenpar2
Александр Лебедев # 2 октября 2017 в 19:36 0
Уважаемая Николина, большое спасибо за оценку моего труда. smayliki-prazdniki-34
Вселенная # 2 октября 2017 в 16:33 0
Интересная ода по неистраченной любви. tort3
Александр Лебедев # 2 октября 2017 в 19:38 0
Спасибо, Вселенная за эту оценку. elka2
Валентина Егоровна Серёдкина # 4 октября 2017 в 05:20 0

Муза потеряла стыд
И не знает, что творит?
Оскверняет ложе?
Как же она может?

Что-то мне не верится.
Муза - не безделица!

С ней общались по ночам,
Ароматный пили чай.
Слово за слово... И сон
Был далёк, как Орион*...

Я наслышана о Ней, -
Скверных не было вестей!

Александр, это замечательно, что любовь переполняет душу! Щедрой осени!

Александр Лебедев # 6 октября 2017 в 22:30 0
Большое спасибо Вам за отзыв. "Любовью полнятся сердца" (конкурс Парнаса) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6