ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Недописанная книга

Недописанная книга

10 января 2012 - Алла Рыженко

Закрою недописанную книгу...
Заглавие, эпиграф и пролог,
Сюжет не нов, не хитрая интрига,
До боли предсказуемый итог.

Читатель плачет, авторы - на грани.
Всего-то надо - руку протянуть.
Снести барьер меж нашими мирами,
И голову скорей к тебе на грудь...

Такая мелочь, быть не может легче
Сказать: "Люблю, вернись, я не могу
Быть без тебя уже который вечер,
И спотыкаться сердцем на бегу".

Но промолчу, а в книге многоточий
Предлинный ряд, ни слез, ни встреч, ни слов.
И дни бегут, и ночи, только ночи
Даруют нежность мимолетных снов.

Что ж, мой соавтор, выбор твой - свобода.
Мой выбор - верить, помнить и любить.
И ждать тебя на краешке восхода,
Смотав в клубок воспоминаний нить...

 

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0013569

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013569 выдан для произведения:

Закрою недописанную книгу...
Заглавие, эпиграф и пролог,
Сюжет не нов, не хитрая интрига,
До боли предсказуемый итог.

Читатель плачет, авторы - на грани.
Всего-то надо - руку протянуть.
Снести барьер меж нашими мирами,
И голову скорей к тебе на грудь...

Такая мелочь, быть не может легче
Сказать: "Люблю, вернись, я не могу
Быть без тебя уже который вечер,
И спотыкаться сердцем на бегу".

Но промолчу, а в книге многоточий
Предлинный ряд, ни слез, ни встреч, ни слов.
И дни бегут, и ночи, только ночи
Даруют нежность мимолетных снов.

Что ж, мой соавтор, выбор твой - свобода.
Мой выбор - верить, помнить и любить.
И ждать тебя на краешке восхода,
Смотав в клубок воспоминаний нить...

 

 

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (6)
Ефим Хазанов # 10 января 2012 в 12:13 +1
Очень хорошего класса стих. А то, что слишком личностный, - так это только делает ему честь, ибо чувствуется в нём авторское сердце. Спасибо, милая, за замечательные строки!
С теплом к вам!
Алла Рыженко # 10 января 2012 в 13:23 0
Спасибо, Ефим! Так приятно читать такие комментарии! Шлю Вам ответное тепло!!!!
Светлана Бурашникова # 10 января 2012 в 19:47 +1
Замечательно написано! Умница!!!
podarok
Алла Рыженко # 10 января 2012 в 21:59 0
Светик, спасибо!!!
Ирина Адайкина # 13 февраля 2012 в 13:05 0
Очень хорошо написан стих. С лёгкой, красивой рифмой. live3
Алла Рыженко # 13 февраля 2012 в 16:32 0
Ирочка, спасибо огромное!!!