Недолето

20 декабря 2014 - Ольга Назаренко
article260257.jpg
В этом чёртовом городе
     Не лето, а перевесна...
Солнца больше не видно,
     А жёлтый - лишь апельсин...
Я просила любви у Господа,
     Он усмехнулся: "На!
Только что с нею делать -
     Уж как-то сама реши..."

Вот сижу и решаю:
     Куда же её девать?
Где и в чём я ошиблась?
     Никак опять не пойму:
Ведь одна я гуляю,
    Стелю я одна кровать,
И подушку одну кладу.
     Мне две ни к чему...

А любовь, словно кошка,
     Приляжет к моим ногам,
Замурчит и ночами
     Дождливыми станет греть...
Очень просто сказать:
    "Возьми и решай сама..."
Что сама я решу-то?
     Одной опять не суметь...

И живём мы с любовью
      В холодном дому вдвоём,
Потому что июнь обманул,
       И июль соврал,
Ночью греем друг друга,
       И песен совсем не поём..
Холода, недолето...
       Такие-то вот дела...

© Copyright: Ольга Назаренко, 2014

Регистрационный номер №0260257

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260257 выдан для произведения: В этом чёртовом городе
     Не лето, а перевесна...
Солнца больше не видно,
     А жёлтый - лишь апельсин...
Я просила любви у Господа,
     Он усмехнулся: "На!
Только что с нею делать -
     Уж как-то сама реши..."

Вот сижу и решаю:
     Куда же её девать?
Где и в чём я ошиблась?
     Никак опять не пойму:
Ведь одна я гуляю,
    Стелю я одна кровать,
И подушку одну кладу.
     Мне две ни к чему...

А любовь, словно кошка,
     Приляжет к моим ногам,
Замурчит и ночами
     Дождливыми станет греть...
Очень просто сказать:
    "Возьми и решай сама..."
Что сама я решу-то?
     Одной опять не суметь...

И живём мы с любовью
      В холодном дому вдвоём,
Потому что июнь обманул,
       И июль соврал,
Ночью греем друг друга,
       И песен совсем не поём..
Холода, недолето...
       Такие-то вот дела...
 
Рейтинг: +5 505 просмотров
Комментарии (3)
Валентина Егоровна Серёдкина # 27 января 2015 в 21:51 0
ОЛЕЧКА, СКОРО ВЕСНА!

ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО! 38
alexandr # 28 февраля 2015 в 11:45 0
big_smiles_138
Михаил Козлов # 2 марта 2015 в 22:22 0
Не может такого быть, Оля. Не фантазируйте.
Мне понравилось Ваше стихотворение!!! Спасибо!!!