ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не зажигайте свечи

Не зажигайте свечи

1 июня 2018 - Ведруса
Не зажигайте свечи, господа,
Хоть вечер опускается на плечи.
Измученное сердце не излечит
Ни свет свечи, ни яркая звезда.

Не зажигайте свечи, я прошу,
Пусть бродит темнота по дому тихо.
За то, что дверь открыл когда-то лиху --
Бокал с виной до дна я осушу.

Не зажигайте свечи, я молю,
А вдруг Она придёт и тьму прогонит,
Божественный свой свет неся в ладонях, 
Хоть знаю, что уже давно в раю.

Не зажигайте свечи никогда.
Секрет открою, из чего их сделал,
Когда Её, я как Иуда, предал --
Они из слёз Любимой, господа...

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0417657

от 1 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417657 выдан для произведения: Не зажигайте свечи, господа,
Хоть вечер опускается на плечи.
Измученное сердце не излечит
Ни свет свечи, ни яркая звезда.

Не зажигайте свечи, я прошу,
Пусть бродит темнота по дому тихо.
За то, что дверь открыл когда-то лиху --
Бокал с виной до дна я осушу.

Не зажигайте свечи, я молю,
А вдруг Она придёт и тьму прогонит,
Божественный свой свет неся в ладонях, 
Хоть знаю, что уже давно в раю.

Не зажигайте свечи никогда.
Секрет открою, из чего их сделал,
Когда Её, я как Иуда, предал --
Они из слёз Любимой, господа...
 
Рейтинг: +3 245 просмотров
Комментарии (3)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июня 2018 в 21:41 0
Есть такая музыка, "Ветер небес". Нет, вы ее не найдете в ютубе. А вот жаль что никто не записал. Это песня о смерти. "Дуй, ветер небес, спускайся. Ты бабочку в дом неси.." оно похоже на эту смерть. Но мы не услышим конечно же. Не услышим музыку сердца в котором опустел какой-то угол. Как здесь. Тьма нужна. Она естественнее света в данном случае. И может она зайдет и осветит тут все? Но нет. И даже свечи сделаны с её слезами.
Ведруса # 2 июня 2018 в 10:56 0
Сергей, какой поэтический комментарий, готовый стих. Вы философ-романтик. Романтический философ или философствующий романтик. Спасибо, что не забываете, очень рада вам! live4
Сергий Дугулман-Тщевский # 3 июня 2018 в 00:55 0
Я - философ - романтик. Здорово. Философ-романтик. Надо запомнить