Не ворожи...

9 октября 2012 - Галина Уварова
article83024.jpg

*
Не ворожи, седая ночь, не надо,
не тешь надежду приворотным зельем
из пенной чаши света полнолунья,
он не придёт ко мне.
Но робко теплится любви лампада
над памятью намоленной купелью
смирившейся души, где помнят струны
мотив наш, как во сне…

Даров не рассыпай, Кассиопея,
из фейерверка звёзд. Давно не верю
сияющим пророчицам небесным,
они красиво лгут.
Наверно, звёзды снова не успели
весной для счастья распахнуть нам двери,
и росчерком судьбу, предельно честным,
решили на бегу…

Мечту…
заката огненные кони
с собой возьмут… Останется ожогом…
Языческие ночи в вечность канут,
как в воду талый снег.
А новый день в заботах вновь утонет,
и будет серых дней несчётно много,
но зов души и сердце не обманут –
он помнит обо мне…
*


 

© Copyright: Галина Уварова, 2012

Регистрационный номер №0083024

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083024 выдан для произведения:

*
Не ворожи, седая ночь, не надо,
не тешь надежду приворотным зельем
из пенной чаши света полнолунья,
он не придёт ко мне.
Но робко теплится любви лампада
над памятью намоленной купелью
смирившейся души, где помнят струны
мотив наш, как во сне…

Даров не рассыпай, Кассиопея,
из фейерверка звёзд. Давно не верю
сияющим пророчицам небесным,
они красиво лгут.
Наверно, звёзды снова не успели
весной для счастья распахнуть нам двери,
и росчерком судьбу, предельно честным,
решили на бегу…

Мечту…
заката огненные кони
с собой возьмут… Останется ожогом…
Языческие ночи в вечность канут,
как в воду талый снег.
А новый день в заботах вновь утонет,
и будет серых дней несчётно много,
но зов души и сердце не обманут –
он помнит обо мне…
*

Иллюстрация:
http://images.yandex.ru.
 

 
Рейтинг: +14 526 просмотров
Комментарии (16)
Evgeniy VEK # 10 октября 2012 в 14:14 +1
обязательно помнит! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Уварова # 11 октября 2012 в 20:39 +1
Женя, СПАСИБО!!! kissfor osenzolot
Бен-Иойлик # 15 октября 2012 в 20:11 +1
5min
Галина Уварова # 18 октября 2012 в 16:20 +1
soln konfety7
Ирина Савельева # 4 ноября 2012 в 21:10 +1
БЕСПОДОБНЫЙ СТИХ, ГАЛОЧКА! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

rose
Галина Уварова # 4 ноября 2012 в 21:20 +1
Спасибо, Ириночка!!!
Екатерина Комарова # 2 марта 2013 в 10:39 +1
красивый стих.
спасибо Вам 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Уварова # 16 апреля 2013 в 22:11 0
Благодарю Вас!
Вячеслав Светлов # 16 апреля 2013 в 03:10 0
tort3 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower
Галина Уварова # 16 апреля 2013 в 22:12 0
Спасибо Вам!!!
Николай Угроватый # 16 апреля 2013 в 19:22 0
buket7
Галина Уварова # 16 апреля 2013 в 22:12 0
Благодарю Вас!!!
Ирэна Артемьева # 12 мая 2014 в 15:27 0
Восхитительная, образная лирика.
Браво, Галина!
Лариса Чайка # 13 мая 2014 в 23:19 0
Очень красивые стихи.С удовольствием буду посещать Вашу страничку.
alexandr # 26 февраля 2015 в 14:58 0
Прекрасный стих 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9