ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → не властны мы над временем...

не властны мы над временем...

19 июля 2014 - Лев Абрамов

не властны мы над временем... увы...
оно смывает боль и сожаленье,
но оставляет в памяти томленье
по чувствам завершившейся главы,
и в прошлое стремимся, к точке той,
где разум уступал порыву страсти,
и где пленялись пагубной напастью,
платя за миг изменчивой судьбой...
счастливый миг! - он нежности бокал:
как нам хотелось вечного броженья,
бездумного, полётного скольженья -
вот только - пробужденья кто не знал?!
сквозь призму лет - и боль желанна та:
нам память наваждением волнуя,
живёт в душе наивность поцелуя,
вплетаясь в грусть осеннего листа...
но и сейчас готовы вновь платить,
чтоб в мудрости пройти по той дороге -
пусть замерев у жизни на пороге -
и всё же  вновь, как в юности, любить.

© Copyright: Лев Абрамов, 2014

Регистрационный номер №0227596

от 19 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227596 выдан для произведения:

не властны мы над временем... увы...
оно смывает боль и сожаленье,
но оставляет в памяти томленье
по чувствам завершившейся главы,
и в прошлое стремимся, к точке той,
где разум уступал порыву страсти,
и где пленялись пагубной напастью,
платя за миг изменчивой судьбой...
счастливый миг! - он нежности бокал:
как нам хотелось вечного броженья,
бездумного, полётного скольженья -
вот только - пробужденья кто не знал?!
сквозь призму лет - и боль желанна та:
нам память наваждением волнуя,
живёт в душе наивность поцелуя,
вплетаясь в грусть осеннего листа...
но и сейчас готовы вновь платить,
чтоб в мудрости пройти по той дороге -
пусть замерев у жизни на пороге -
и всё же  вновь, как в юности, любить.
 
Рейтинг: +3 466 просмотров
Комментарии (2)
Елена Ефремова # 11 января 2015 в 19:57 0
Прекрасные строки, читаются на одном дыхании. Не понимаю, почему нет ни одного отзыва. И содержание, и стиль, и мелодия строки - всё гармонично слилось воедино. Сразу видно - пишет человек одарённый не только музыкально... Удачи Вам!

rezat
Елена Абесадзе # 1 мая 2015 в 21:29 0
как искренне и чисто...прекрасная лирика,спасибо angel