ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не томи, а спой

Не томи, а спой

article200897.jpg
Не томи, а спой, как ранним утром,
Будоражит сердце ясный свет
И в зелёном, ярком перламутре
Соловей поёт, что мочи нет!

И в душе нетронутой с годами
Вспыхнул, ожил юности расцвет,-
Волосы я трогаю губами
И гадаю, любишь или нет.

От чего меня он беспокоит,
Этот цвет, как снежный хоровод?
Дух весны в душе волнуя бродит,
О любви тебе одной поёт!

Он кружится в вальсе перелив ном
На заре в смятении ясных чувств,
Чтобы в голосе твоём зазывном
Не сгорала молодость, а грусть.

С этой песней нежной, лебединой
Расцвела любовь, как яблонь цвет,
И в зелёной роще соловьиной
Я гадал,- ты любишь или нет! 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0200897

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200897 выдан для произведения: Не томи, а спой, как ранним утром,
Будоражит сердце ясный свет
И в зелёном, ярком перламутре
Соловей поёт, что мочи нет!

И в душе нетронутой с годами
Вспыхнул, ожил юности расцвет,-
Волосы я трогаю губами
И гадаю, любишь или нет.

От чего меня он беспокоит,
Этот цвет, как снежный хоровод?
Дух весны в душе волнуя бродит,
О любви тебе одной поёт!

Он кружится в вальсе переливном
На заре в сметеньи ясных чувств,
Чтобы в голосе твоём зазывном
Не сгорала молодость, а грусть.

С этой песней нежной, лебединой
Расцвела любовь, как яблонь цвет,
И в зелёной роще соловьиной
Я гадал,- ты любишь или нет! 
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!