Не стану я...

5 января 2012 - Алла Рыженко

Не стану я печалью никогда,

Ни вздохом, ни случайным нежным словом,

Ни шагом в пропасть, острым краем льда,

Ни пташкой робкой и ни птицеловом.

 

Не стану воздухом, водой, землёй,

Огнём по венам, шёпотом спросонья.

Не стану выстрелом или петлёй,

Не стану утешающей ладонью.

 

Не стану я неверною тропой

В прекрасное, но призрачное счастье.

Чужой мирок под тонкой скорлупой

Неловко не разрушу в одночасье.

 

Но если вдруг тебе когда-нибудь

Слезинка с неба поцелует щёку,

Подумай обо мне, совсем чуть-чуть.

Я далеко и всё ж... неподалёку.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0012121

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012121 выдан для произведения:

Не стану я печалью никогда,

Ни вздохом, ни случайным нежным словом,

Ни шагом в пропасть, острым краем льда,

Ни пташкой робкой и ни птицеловом.

 

Не стану воздухом, водой, землёй,

Огнём по венам, шёпотом спросонья.

Не стану выстрелом или петлёй,

Не стану утешающей ладонью.

 

Не стану я неверною тропой

В прекрасное, но призрачное счастье.

Чужой мирок под тонкой скорлупой

Неловко не разрушу в одночасье.

 

Но если вдруг тебе когда-нибудь

Слезинка с неба поцелует щёку,

Подумай обо мне, совсем чуть-чуть.

Я далеко и всё ж... неподалёку.

 

 
Рейтинг: +2 338 просмотров
Комментарии (3)
ирина максименкова # 6 января 2012 в 01:34 +1
Замечательное стихотворение! А главное искреннее! С уважением! girl
Алла Рыженко # 6 января 2012 в 09:26 0
Спасибо, Иришка! Стараюсь писать так, как чувствую сама....
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:41 +1
ura