Ступаю медленно на первый снег,
Мир как невеста в
белое одет,
Снежинка каплей продолжает бег
С твоих ресниц, в
ней отразился свет.
На лужах сахарный налёт лежит,
Снег, падая свой первый вальс кружит,
И стрелка время – не спеша бежит,
И свет фонарный вдалеке
дрожит.
Твой взгляд блестит как льдинка на окне,
Как та звезда, что светит вдалеке,
Ладошка нежная в
моей руке,
И нам тепло в продрогшем городке.
Для нас вся эта красота зимы,
Мы серебром её окружены,
И нам светло среди вечерней тьмы,
А взгляды чувствами
обожжены.
Прошу тебя, домой ты не спеши,
Слова скажу я для твоей души…
За нами снег следы припороши,
Кружа, обряд венчальный соверши.
Я так хочу, что б рядом ты была,
Любовь мою из сердца приняла,
Что б тебя мама дома не ждала,
Чтоб ты судьбою в жизнь мою вошла.
Ложится первый снег у наших ног,
Ты преступила нынче
мой порог,
И нам с тобой свидетель только Бог,
И снег, что заглянуть в окошко смог.
Ты не спеши родная, не спеши,
Я песнь тебе спою моей души.
Ты снег следы в наш дом запороши,
А память стих о встрече напиши.