Запоздалой осенней грозой
Расплескалась во мне твоя нежность,
Из-за туч засияла звездой;
Ах, любовь, ты - моя неизбежность!
Отступила от сердца печаль -
Я коснулась волшебной нирваны;
Ты зовёшь меня в светлую даль,
Но смущают душевные раны.
Сокровенных высот не достичь,
Потускнели бывалые грёзы...
Журавлиный возвышенный клич
Опустился до жизненной прозы.
Не к лицу мне сверкать сединой
И в нахлынувшем чувстве резвиться;
Но любовь так нежданна собой -
Ей из пепла дано возродиться!
Мне дарована Нежность судьбой -
Воспарю быстрокрылою птицей!