ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не сложилось...(Муз и исп. Ирина Алексеева под ред. Вл. Коробова)

Не сложилось...(Муз и исп. Ирина Алексеева под ред. Вл. Коробова)

20 марта 2014 - Татьяна Богатка

 
Не сложилось, не срослось, не склеилось...
Вот и разошлись, как в море корабли.
Ветер северный, все время северный
наполняет паруса судьбы.
 
Журавлей острый клин больно  ранит разлукой.
Что ушло  - то ушло. И быльем поросло.
Долгой мукой, несносною мукой
мы оплатим упрямство свое.
 
Вкус горький калины надолго запомним.
Забудем нежность и души уют,
когда последний луч, красой холодной,
тень любви отрешенной уронит из рук.
 
Нам не высечь огня из пожарищ рябиновых,
не запалить потухший огонек...
Не  испить на заре поцелуев малиновых.
В сердце - мороз, и во взгляде - упрек.
 
Мы поровну поделим радости,
что  озаряли вешнее тепло.
У осени попросим только малость
надежд, чтоб не убить добро.
 

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0202550

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202550 выдан для произведения:
Не сложилось, не срослось, не склеилось...
Вот и разошлись, как в море корабли.
Ветер северный, все время северный
наполняет паруса судьбы.
 
Журавлей острый клин сердце ранит разлукой.
Что ушло  - то ушло. И быльем поросло.
Долгой мукой, несносною мукой
мы оплатим упрямство свое.
 
Вкус горький калины надолго запомним.
Забудем нежность и души уют,
когда последний луч, красой холодной,
тень любви отрешенной уронит из рук.
 
Нам не высечь огня из пожарищ рябиновых,
не запалить потухший огонек...
Не  испить на заре поцелуев малиновых.
В сердце - мороз, и во взгляде - упрек.
 
Мы поровну поделим радости,
что  озаряли вешнее тепло.
У осени попросим только малость
надежд, чтоб не убить добро.
 
 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (7)
Анна Гончарова # 23 марта 2014 в 15:32 0
Хорошее и грустное...
Татьяна Богатка # 1 апреля 2014 в 11:35 0
Нашей грусти нет границ... Спасибо, Аннушка.
Елена Корчагина # 14 апреля 2014 в 17:55 0
О, мне известно каким бывает северный ветер... Был в моей жизни такой. Слава Богу, улетел! Спасибо за стихотворение, Таня. С уважением отношусь к жизненному творчеству, написанному без шаблона, а своими словами.
Татьяна Богатка # 15 апреля 2014 в 14:10 0
Спасибо, Лена. Я считаю, что жить надо без шаблонов: каждый человек уникален. elka4
Элина Маркова-Новгородцева # 18 августа 2014 в 19:27 0
Искренне, открыто, надрывно... Неровность ритма соответствует состоянию героини. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Богатка # 21 августа 2014 в 00:38 0
Элиночка, спасибо большое. Ваши профессиональные комментарии очень ценны для меня. ura
Татьяна Богатка # 21 августа 2014 в 00:38 0
Элиночка, спасибо большое. Ваши профессиональные комментарии очень ценны для меня. ura