ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не шумите вы, дубравы

Не шумите вы, дубравы

3 октября 2014 - Владимир Дембицкий
Не шумите вы, дубравы,
Душу тронул соловей.
Бередят сердечко травы,
Всполох чувств угасших дней.

Не смеётся, не поётся,
Грусть всё колет под ребро
И тоска во всю несётся,
Тычет в бок своё перо.

Эх, а мне бы в поднебесье
Ясным соколом взлететь,
Рассказать как мир чудесен,
Песню для тебя пропеть.

Вспомнить миг тот светлоокий,
Как шумит морской прибой,
Как читал о счастье строки
В звёздной тишине ночной.

Спойте лучше мне дубравы,
Под курлычий перезвон,
Где с любимой я во травы
Упаду в смятенье волн.

Одесса. 3 октября 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0243230

от 3 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243230 выдан для произведения:
Не шумите вы, дубравы,
Душу тронул соловей.
Бередят сердечко травы,
Всполох чувств угасших дней.

Не смеётся, не поётся,
Грусть всё колет под ребро
И тоска во всю несётся,
Тычет в бок своё перо.

Эх, а мне бы в поднебесье
Ясным соколом взлететь,
Рассказать как мир чудесен,
Песню для тебя пропеть.

Вспомнить миг тот светлоокий,
Как шумит ночной прибой,
Как читал о счастье строки
Своей буйной головой.

Спойте лучше мне дубравы,
Под курлычий перезвон,
Где с любимой я во травы
Упаду в смятенье волн.

Одесса. 3 октября 2014

 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!