Не ревнуй...

article214776.jpg

Не ревнуй...


 

Не ревнуй ты меня понапрасну
К моей юной и первой любви.
Я и сам позабыл эту сказку,
Она в прошлом - зови не зови.

Не ревнуй, не ятри* свои раны
К тем годам,  когда был мой расцвет:
Мимолётные эти романы
Смыло в Вечность течение лет.

Не ревнуй; всё прошло, улетело.
Прежней жизни уже не вернуть.
Наша осень давно нам пропела:
Всё, что было, пора зачеркнуть!

Не ревнуй, не ищи ты причину,
Дабы сеять в душе своей грусть.
Моё прошлое канет в пучину,
Я в него никогда не вернусь.

Оглянуться почти не успели,
Как завяли поляны цветов.
И хотя мы с тобой постарели,
Нам сердца всё же греет любовь.
       *-ятрить,с украинского :бередить раны

© Copyright: Александр Сокол, 2014

Регистрационный номер №0214776

от 14 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214776 выдан для произведения:

Не ревнуй...

 

Не ревнуй ты меня понапрасну
К моей юной и первой любви.
Я и сам позабыл эту сказку,
Она в прошлом - зови не зови.

Не ревнуй, не ятри* свои раны
К тем годам,  когда был мой расцвет:
Мимолётные эти романы
Смыло в Вечность течение лет.

Не ревнуй; всё прошло, улетело.
Прежней жизни уже не вернуть.
Наша осень давно нам пропела:
Всё, что было, пора зачеркнуть!

Не ревнуй, не ищи ты причину,
Дабы сеять в душе своей грусть.
Моё прошлое канет в пучину,
Я в него никогда не вернусь.

Оглянуться почти не успели,
Как завяли поляны цветов.
И хотя мы с тобой постарели,
Нам сердца всё же греет любовь.
       *-ятрить,с украинского :бередить раны
 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (3)
Ивушка # 14 мая 2014 в 20:39 +1
Замечательные стихи,проникновенные душевные строки.
Александр Сокол # 15 мая 2014 в 20:56 0
Спасибо ,Ивушка! elka
Коновалова Наталья # 10 ноября 2014 в 16:41 +1
live1 Очень красиво!!! Спасибо Александр!!!