Виктор, благодарю вас! Вы правы, любить, не прикасаясь - это сила души, трепетность души. Возможно, иллюзии, но даже такая любовь даёт человеку тепло, полёт и наслаждение, ибо мы любим интуитивно, доверяя, вовлекаясь и фантазируя...
Чувственно, больно, нет холодной реальности в твоих словах, есть тепло и Желание Героини прикоснуться к Душе, эти касания такие сладкие! Как мёд… С первых слов всплыло куртуазно: «Любить всецело - это больно очень» (с), но Героиня не собирается молчать, и продолжает: «Скользить душой по коже рук и тела, Не прикасаясь, целовать, Но ток пронзает в дрожь... оцепенелость, И чувств щемящих не сдержать.» (с)
Она не маскирует свои эмоции. И это мне очень нравится в ней! «Взрастить любовь, нектар ли роз всех выпить, Не обернувшись, убежать... Дрожит душа от страха и от всхлипов, Остаться... тайной обладать...»(с) Здесь есть надежда: Радоваться жизни! Per godersi la vita (ит.)! Именно это и нужно сделать героине, иначе грусть завладеет её горячим Сердцем…
Стих бесподобный, дорогая Галина. Он печальный, но при этом прекрасный! Из-за твоей поэзии я остаюсь на этом сайте, твоя поэзия это Главное - ради чего нужно быть Читателем. Я могу «заходить» к тебе на страницу, читать и молчать… И ты поймёшь, знаю, поймёшь!)
Ты удивительно, чётко представила моё настроение, мысли и чувства моей ЛГ. Надежда, да, она заставляет жить, снова и снова вспоминать, переживать, вдумываться и желать. Мне очень приятно, что стихотворение тебе понравилось. Да, оно грустное, но в жизни всегда больше грусти, чем радостных мгновений.
Я восхищаюсь твоим умением увидеть главное, подчеркнуть, дать силы, поддержать и дать позитивный настрой на будущее.
Ты мне даёшь восходящий поток, вдохновение и энергию, я жду твои комментарии, они всегда окрыляющие. Встречи с тобой - это путь к размышлениям, познание и открытие мира. Благодарю тебя, моя далёкая, близкая подружка за твою доброту, живую, искрящуюся энергию.) Я улыбаюсь, это Счастье ощущать твоё тепло и прикосновения... Обнимаю)
Не прикасаясь, целовать может только любящее сердце. В этом с вами, Галина, трудно не согласиться. Не долетевший до свечи мотылёк живёт дольше, однако ему не суждено познать, что такое сгореть в пламени страсти. Так что лучше: погибнуть от любви, или всю жизнь мучиться мыслью, что мог бы, но не долетел?