ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не оставляй меня

Не оставляй меня

26 февраля 2012 - Марина Рахимова
article30115.jpg

 

 

Не оставляй меня. Пусть не сейчас
раздваиваться гулко время станет.
Пусть длится то, что было между нами,
что, возникая, прочило каркас
заоблачно построенного дома,
где плотью стало то, что невесомо
рождалось диалогом наших глаз,
теряя собственную первозданность,
«ты- значит-я» – легко приняв за данность
и эту веру сохраняя в нас.
Пока ты помнишь все, пока не гостья
я в снах твоих, и не – собаке – кости -
звонки твои мне объявляют час
в моем – уже – безвременном жилище,
пока моя любовь с улыбкой нищей
не клянчит крох… оставь меня сейчас. 

 

 

© Copyright: Марина Рахимова, 2012

Регистрационный номер №0030115

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030115 выдан для произведения:

Не оставляй меня. Пусть не сейчас
раздваиваться гулко время станет.
Пусть длится то, что было между нами,
что, возникая, прочило каркас
заоблачно построенного дома,
где плотью стало то, что невесомо
рождалось диалогом наших глаз,
теряя собственную первозданность,
«ты- значит-я» – легко приняв за данность
и эту веру сохраняя в нас.
Пока ты помнишь все, пока не гостья
я в снах твоих, и не – собаке – кости -
звонки твои мне объявляют час
в моем – уже – безвременном жилище,
пока моя любовь с улыбкой нищей
не клянчит крох… оставь меня сейчас. 

 
Рейтинг: +9 638 просмотров
Комментарии (7)
Елена Нацаренус # 26 февраля 2012 в 00:28 0
Замечательно! очень понравилось! buket3
Марина Рахимова # 29 февраля 2012 в 00:11 0
Спасибо, Елена! kissfor
0 # 5 марта 2012 в 20:09 0
Какая красота и философская глубина! Я наслаждался при чтении! elka2
Марина Рахимова # 6 марта 2012 в 01:27 0
Рада, что прочли и что понравилось, Ара!
Игорь Нуржанов # 10 мая 2012 в 19:28 0
Я тоже наслаждаюсь неповторимостью образов. Казалось, ну что можно найти нового?, а оказывается - можно!!!
buket7
Ольга Кельчина # 5 августа 2012 в 13:06 +1
Красиво...и печально

пока моя любовь с улыбкой нищей
не клянчит крох… оставь меня сейчас.

И все же счастлив человек,который может любить. Ведь многим этого просто не дано!
54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Валентина Васильковская # 20 сентября 2012 в 14:45 0
buket4