А лето

29 февраля 2012 - Марина Рахимова
article30981.jpg

 

 

А фиолетовое небо лета,
грозою рвясь в июле переспелом,
желаньем ослепляя неумелым,
растрачивало силы без ответа.

А гамма вместо радуги истлела,
и, рдея, «до» ожогами слезало,
«си» каплей синьки тая, иссякало,
над зноем затихая желтотелым.

А метроном, забыв свое призванье,
размерность счастья больше не пророчил,
и день уж не был обещаньем ночи,
а ночь не длилась дня воспоминаньем.

А лето саламандрой простонало,
оставив на губах немного соли,
под ложечкою – ожиданье боли
и новой кожи, что тебя не знала. 

 

 

© Copyright: Марина Рахимова, 2012

Регистрационный номер №0030981

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030981 выдан для произведения:

 

 

А фиолетовое небо лета,
грозою рвясь в июле переспелом,
желаньем ослепляя неумелым,
растрачивало силы без ответа.

А гамма вместо радуги истлела,
и, рдея, «до» ожогами слезало,
«си» каплей синьки тая, иссякало,
над зноем затихая желтотелым.

А метроном, забыв свое призванье,
размерность счастья больше не пророчил,
и день уж не был обещаньем ночи,
а ночь не длилась дня воспоминаньем.

А лето саламандрой простонало,
оставив на губах немного соли,
под ложечкою – ожиданье боли
и новой кожи, что тебя не знала. 

 

 

 
Рейтинг: +7 708 просмотров
Комментарии (6)
0 # 5 марта 2012 в 20:10 +2
Это нечто сокровенное и экстраординрное! podargo
Марина Рахимова # 6 марта 2012 в 01:27 +1
Спасибо большое, Ара!
Марина Попова # 8 марта 2012 в 10:03 +1
santa
Игорь Нуржанов # 10 мая 2012 в 19:25 +1
Это ПОЭЗИЯ!!! И ещё какая! С закрытыми глазами узнаю этот стиль написания...БРАВО!!!
Татьяна Гурова # 17 июля 2012 в 02:33 +1
Так написать может только художник. scratch
Валентина Васильковская # 30 июля 2012 в 12:42 0
Необыкновенно-прекрасная поэзия! girl