Не надо слов

2 марта 2014 - Ратмир Сварожич

Не надо больше слов.

Слова твои пусты,

Как мой пустой стакан,

И точно так же лживы,

Когда хмельных паров

Развеется туман -

Разрушатся мосты,

И берега - чужие…

 

 

А я тропой пойду,

Ведущей в никуда,

И скроюсь где-то там,

За первым поворотом,

Быть может, там найду,

Быть может, там отдам,

Быть может, никогда

Не встречу там кого-то…

 

 

А может, заблужусь

В кромешной темноте,

И кончится мой путь

За первым же изгибом,

Но не остановлюсь,

Не вздумаю свернуть,

Ты вспомни обо мне,

Не поминая лихом…

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0196662

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196662 выдан для произведения:

Не надо больше слов.

Слова твои пусты,

Как мой пустой стакан,

И точно так же лживы,

Когда хмельных паров

Развеется туман -

Разрушатся мосты,

И берега - чужие…

 

 

А я тропой пойду,

Ведущей в никуда,

И скроюсь где-то там,

За первым поворотом,

Быть может, там найду,

Быть может, там отдам,

Быть может, никогда

Не встречу там кого-то…

 

 

А может, заблужусь

В кромешной темноте,

И кончится мой путь

За первым же изгибом,

Но не остановлюсь,

Не вздумаю свернуть,

Ты вспомни обо мне,

Не поминая лихом…

 
Рейтинг: +5 307 просмотров
Комментарии (7)
МариАнна Макарова # 2 марта 2014 в 12:02 +1
Очень душевно.
Грустно... но что поделаешь... не сложилось... бывает...
Ратмир Сварожич # 2 марта 2014 в 12:29 +1
Да, бывают в жизни огорчения. К счастью, всё проходит)))
barguzin # 2 марта 2014 в 23:01 +1
super joke
Ратмир Сварожич # 3 марта 2014 в 03:27 +1
Благодарю)))
Елена Корчагина # 4 апреля 2014 в 20:48 +1
Знаете как бывает иногда, Ратмир? Говоришь правду, а тебе всё равно не верят..... Очень тяжело в такие минуты. Спасибо за стихотворение!
Ратмир Сварожич # 4 апреля 2014 в 21:04 +1
Да, наверное, такая минута и была в тот момент. Благодарю)))
Валентина Егоровна Серёдкина # 17 декабря 2022 в 01:20 0
РАТМИР ДОБРОГО ЗДРАВИЯ!
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
tory priroda-7 tort4 georgin
БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ! cvety-33