Не моё

3 декабря 2016 - Валерий Злыгостев
Зло пузырится дождь в осенних лужах,-
Не хочет расставаться до весны.
Ему прощальный гром, наверно, нужен ?
Фонарь скрипит, как будто бы простужен,
И очень тяжело проходят сны.

Остатки листьев треплет хмурый ветер
И сумерки уже прокрались в дом.
А в отблесках камина, на портрете,
Укрывшись пледом, лучшая на свете
Чуть улыбается мне приоткрытым  ртом.

Как быстро осень краски  растеряла,
Всё больше, бледно - серых, у неё.
Вчерашнее цветное покрывало,
Природа не совсем ещё убрала.
Нет - это время года не моё!
НЕТ - ЭТО ВРЕМЯ ГОДА НЕ МОЁ!

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2016

Регистрационный номер №0365512

от 3 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365512 выдан для произведения: Зло пузырится дождь в осенних лужах,-
Не хочет расставаться до весны.
Ему прощальный гром, наверно, нужен ?
Фонарь скрипит, как будто бы простужен,
И очень тяжело проходят сны.

Остатки листьев треплет хмурый ветер
И сумерки уже прокрались в дом.
А в отблесках камина, на портрете,
Укрывшись пледом, лучшая на свете
Чуть улыбается мне приоткрытым  ртом.

Как быстро осень краски  растеряла,
Всё больше, бледно - серых, у неё.
Вчерашнее цветное покрывало,
Природа не совсем ещё убрала.
Нет - это время года не моё!
НЕТ - ЭТО ВРЕМЯ ГОДА НЕ МОЁ!
 
Рейтинг: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!