ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не могу без тебя

Не могу без тебя

24 декабря 2011 - Николай Угроватый
article8240.jpg

"Я в весеннем лесу
пил берёзовый сок..."
(Евгений Агранович)
   ---------------------

Я иду, задыхаясь,
тропою лесною,
Где к берёзам, лаская,
приник ветерок.
Не могу без тебя
надышаться весною.
Не могу без тебя
пить берёзовый сок.

Без тебя не хочу я
гулять под луною
И рассветы встречать,
что окрасят восток.
Равнодушьем своим
убивают порою -
Без тебя средь людей
остаюсь одинок.

Ничего не хочу,
да и планов не строю.
Ты меня оживи –
дай лишь только глоток.
Не могу без тебя
надышаться весною.
Не могу без тебя
пить берёзовый сок.

 

© Copyright: Николай Угроватый, 2011

Регистрационный номер №0008240

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008240 выдан для произведения:

"Я в весеннем лесу
пил берёзовый сок..."
(Евгений Агранович)
  -------------------------------

Я иду, задыхаясь,
тропою лесною,
Где берёзы качает
молодой ветерок.
Не могу без тебя
надышаться весною.
Не могу без тебя
пить берёзовый сок.

Не хочу видеть звёзды,
что горят надо мною;
Как встаёт утром солнце,
озаряя восток.
Равнодушьем своим
убивают порою -
Это хуже, чем пуля
открыто, в висок.

Ничего не хочу,
да и планов не строю.
Ты меня оживи –
нужен только глоток.
Не могу без тебя
надышаться весною.
Не могу без тебя
пить берёзовый сок.
 

 
Рейтинг: +5 466 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 26 декабря 2011 в 10:10 0
Николай, понравился стих. красиво и чувственно написали. elka4
Николай Угроватый # 26 декабря 2011 в 18:26 0
СПАСИБО, ТАНЯ!!!
Владимир Спиридонов # 1 февраля 2012 в 06:24 0
Я тоже соскучился по березовому соку... и тоже не с кем пить...
Понравилось, голосую! 39
Николай Угроватый # 1 февраля 2012 в 17:33 0
Ольга Билибина # 16 марта 2012 в 04:40 0
live1
Николай Угроватый # 16 марта 2012 в 19:37 0
Татьяна Шарина # 27 февраля 2015 в 17:35 0
Красивые стихи, Николай! Когда весна, когда пьёшь берёзовый сок!!
Николай Угроватый # 27 февраля 2015 в 20:08 0