Нелюбовь...

20 декабря 2014 - Вячеслав Артего
Не любовь...


До любви мне поднять только руку,
Но не стал я рукИ поднимать,
Предпочел не её, а разлуку,
Нелюбовь - то была, только страсть.

Ну, а страсть обожгла и остыла,
Растворилась в рассвете, как ночь,
Все следы её осень размыла,
Плакал молча по ней сводник дождь.

Познакомились мы в непогоду,
Моросил пылью слез небосвод,
Я просил снисхождения - Бога
И заплакал на небе Господь…

Он сказал:- позабудь всё на время,
Будь счастливым хотя бы на день,
Не записывай стихотворенья,
Кто их ждет - им скажи, что мигрень.

Сердцу нужно любить поминутно,
А иначе застынет в груди,
Без любви музы нудны и скудны,
Лишь поэт в них любовь разглядит…

И найдя себе вечную музу,
Может жизни поэму сложить,
Нет любви, то стихи, как обуза,
Режут душу словами ножи…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0260213

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260213 выдан для произведения: Не любовь...


До любви мне поднять только руку,
Но не стал я руки поднимать,
Предпочел не её, а разлуку,
Не любовь - то была, только страсть.

Ну, а страсть обожгла и остыла,
Растворилась в рассвете, как ночь,
Все следы её осень размыла,
Плакал молча по ней сводник дождь.

Познакомились мы в непогоду,
Моросил пылью слез небосвод,
Я просил снисхождения - Бога
И заплакал на небе Господь…

Он сказал:- позабудь всё на время,
Будь счастливым хотя бы на день,
Не записывай стихотворенья,
Кто их ждет - им скажи, что мигрень.

Сердцу нужно любить поминутно,
А иначе застынет в груди,
Без любви музы нудны и скудны,
Лишь поэт в них любовь разглядит…

И найдя себе вечную музу,
Может жизни поэму сложить,
Нет любви, то стихи, как обуза,
Режут душу словами ножи…
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!