ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не люби меня...

Не люби меня...

11 января 2012 - Алла Рыженко

Не люби меня, не надо!

От любви мне будет больно

Пробираться листопадом

По душевному злословью.

 

Мне, поверженному в пропасть,

Ни к чему истомный лепет,

Показушная неловкость

И ресниц фальшивый трепет.

 

Не лети за мною следом

На закрылках серых будней.

Оставайся цепким бредом,

Чьей-то страстью безрассудной.

 

Будь наивной и двуликой,

Не в убытке, не в накладе.

Будь с горчинкою брусникой

Или вишней в шоколаде.

 

Ну а я… Да что, пустое…

Ты ни в чем не виновата!

Трудно быть твоим героем…

Не люби меня, не надо!

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0014063

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014063 выдан для произведения:

Не люби меня, не надо!

От любви мне будет больно

Пробираться листопадом

По душевному злословью.

 

Мне, поверженному в пропасть,

Ни к чему истомный лепет,

Показушная неловкость

И ресниц фальшивый трепет.

 

Не лети за мною следом

На закрылках серых будней.

Оставайся цепким бредом,

Чьей-то страстью безрассудной.

 

Будь наивной и двуликой,

Не в убытке, не в накладе.

Будь с горчинкою брусникой

Или вишней в шоколаде.

 

Ну а я… Да что, пустое…

Ты ни в чем не виновата!

Трудно быть твоим героем…

Не люби меня, не надо!

 

 
Рейтинг: +3 373 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Кухтов # 11 января 2012 в 21:33 +1
Замечательно!
А вот это мне не понравилось:

"Пробираться листопадом

По душевному злословью"

Слишком замудренно. Я стремлюсь к мудрой простоте.
И еще. Ну не спешите, дозируйте стихи! Успеем!
Алла Рыженко # 11 января 2012 в 21:37 0
Я боюсь не успеть :))))) Спасибо, Сергей. Ну а фразу не буду расшифровывать, аха? Каждый сам по своему осмысливает. :)
Николай Угроватый # 11 января 2012 в 22:16 +1
А так хотелось любить...
)))
Алла Рыженко # 11 января 2012 в 22:39 0
Ник, а Вы не заметили, что стих от лица мужчины написан? :))))
Лариса Неводнiчик # 12 января 2012 в 09:42 +1
Очень красиво написано!
Оставайся цепким бредом,
Чьей -то страстью безрассудной....
Очень тронуло.....
Спасибо. podarok
Алла Рыженко # 12 января 2012 в 11:16 0
Спасибо!!! От всего сердца!