Не исчезай!..

23 декабря 2017 - МариАнна Макарова
article405213.jpg
***

«Не исчезай!..» Ты слышишь, как позёмка
Кричит дуэтом с павшею листвой?
Ты слышишь, как беззвучно – или громко? –
Тебя зовёт обратно зимний вой?
 
Не слышишь?.. Или так застыли уши
От сказанного – всуе… и назло…
А там, за маской тонких равнодуший –
Письмо… верёвкой с тысячью узлов.
 
Зависший файл непо́нятого смысла
Остался неоткрытым – на бегу…
Срок тишины был не случайно прислан –
Искать ответ полно́чному звонку.
 
Услышу ли?.. Молчание не шутит.
Слова, пароли, выводы – озвучь!..
В стене из всей непрояснённой сути
Есть дверь… В твоём кармане – ключ.
 
Но даже если пулей стало слово,
А в спешке отказали тормоза,
Тебе в глаза взглянуло Небо снова
И прошептало мной: «Не исчезай!..»

 
 
 
декабрь 2017
 
Музыка:  Arno Elias - El Corazon

 
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2017

Регистрационный номер №0405213

от 23 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405213 выдан для произведения: ***

«Не исчезай!..» Ты слышишь, как позёмка
Кричит дуэтом с павшею листвой?
Ты слышишь, как беззвучно – или громко? –
Тебя зовёт обратно зимний вой?
 
Не слышишь?.. Или так застыли уши
От сказанного – всуе… и назло…
А там, за маской тонких равнодуший –
Письмо… верёвкой с тысячью узлов.
 
Зависший файл непо́нятого смысла
Остался неоткрытым – на бегу…
Срок тишины был не случайно прислан –
Искать ответ полно́чному звонку.
 
Услышу ли?.. Молчание не шутит.
Слова, пароли, выводы – озвучь!..
В стене из всей непрояснённой сути
Есть дверь… В твоём кармане – ключ.
 
Но даже если пулей стало слово,
А в спешке отказали тормоза,
Тебе в глаза взглянуло Небо снова
И прошептало мной: «Не исчезай!..»

 
 
 
декабрь 2017
 
Музыка:  Arno Elias - El Corazon

 
 
 
Рейтинг: +7 255 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Гринёв # 24 декабря 2017 в 21:40 +1
Волшебные нежные звуки со словами искренности души!!!...............Забрал работу себе . Спасибо!!!
МариАнна Макарова # 24 декабря 2017 в 22:35 0
Благодарю Вас!
Приятно слышать...