НЕ БУДИТЕ...

7 января 2013 - Ирина Горбань
article107765.jpg

Не будите любовь в январе.
Что вам стоит? Пройдите тихонько,
На носочках, пока не сгорел
Всполох нежности будней. И только.

Не будите. Разрывом сердец
Отзовутся движения мысли
И пока не надумал скворец
Прилететь, - все вопросы повисли

На карнизах усталых домов,
В уголочках печных дымоходов
И, уйдя от логических слов,
Промолчав дням январским в угоду,

Не будите. И ласковый сон
Не замедлит к Рождественским сбыться,
И Луны золотой колесо
Озарит полусонные лица.

* * *

Разбужу! И - гори всё огнём!
Не боюсь. И готова ответить:
Весь январь я мечтаю о нём.
Ну, конечно, о солнечном лете! 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0107765

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107765 выдан для произведения:

Не будите любовь в январе.
Что вам стоит? Пройдите тихонько,
На носочках, пока не сгорел
Всполох нежности будней. И только.

Не будите. Разрывом сердец
Отзовутся движения мысли
И пока не надумал скворец
Прилететь, - все вопросы повисли

На карнизах усталых домов,
В уголочках печных дымоходов
И, уйдя от логических слов,
Промолчав дням январским в угоду,

Не будите. И ласковый сон
Не замедлит к Рождественским сбыться,
И Луны золотой колесо
Озарит полусонные лица.

* * *

Разбужу! И - гори всё огнём!
Не боюсь. И готова ответить:
Весь январь я мечтаю о нём.
Ну, конечно, о солнечном лете! 

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Тищенко # 7 января 2013 в 20:55 0
Замечательный стих! Даже песня.
Ирина Горбань # 7 января 2013 в 21:01 0
Спасибо, Валерий. Мне очень приятно!
С Рождеством!!! sneg
Татьяна Лаптева # 9 января 2013 в 08:26 0
Ирочка, привет дорогая, с прошедшими праздниками! Насладилась чтением твоего стиха, красиво написала!
Будь такой же красивой всегда и успехов тебе!
t7304
Ирина Горбань # 9 января 2013 в 17:13 0
Спасибо, милая Танюша.
Я очень тебе рада 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c