ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Навстречу счастью

Навстречу счастью

19 декабря 2017 - Светлана Рыжкова
article404823.jpg
Ты живёшь в краю метельно-снежном,
А кругом болота, да тайга.
Только изредка проглянет лучик нежный,
Окропив малиновым снега.

Очень редко навещает  радость,
С нетерпеньем ждёшь счастливый миг.
А, наверное, давно уж было надо
Прошлое оставить позади.

Бросить все и вырваться из плена,
И начать по-новому зажить:
Перекрасить и  снега в другой  оттенок,
И исполнить все свои мечты!

Смысл обретёт живое слово,
Ведь душа давно уже зовет:
Шанса  не представится другого,
Надевай же крылья и в полет!

Руки распахни навстречу счастью,
Птицу - боль на волю отпусти:
Коль в душе кипят такие страсти,
Грех держать их долго взаперти.

Отпусти их к солнечному югу,
Из постылой сумрачной тайги,
Растопи на сердце злую вьюгу,
И навстречу счастью полети!

Но всегда находится причина,
Что-то держит, крылья не даёт.
День-деньской грызёт тоска-кручина,
Веры нет, что нас там кто-то ждёт .

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2017

Регистрационный номер №0404823

от 19 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404823 выдан для произведения: Ты живёшь в краю метельно-снежном,
А кругом болота, да тайга.
Только изредка проглянет лучик нежный,
Окропив малиновым снега.

Очень редко навещает  радость,
С нетерпеньем ждёшь счастливый миг.
А, наверное, давно уж было надо
Прошлое оставить позади.

Бросить все и вырваться из плена,
И начать по-новому зажить:
Перекрасить и  снега в другой  оттенок,
И исполнить все свои мечты!

Смысл обретёт живое слово,
Ведь душа давно уже зовет:
Шанса  не представится другого,
Надевай же крылья и в полет!

Руки распахни навстречу счастью,
Птицу - боль на волю отпусти:
Коль в душе кипят такие страсти,
Грех держать их долго взаперти.

Отпусти их к солнечному югу,
Из постылой сумрачной тайги,
Растопи на сердце злую вьюгу,
И навстречу счастью полети!

Но всегда находится причина,
Что-то держит, крылья не даёт.
День-деньской грызёт тоска-кручина,
Веры нет, что нас там кто-то ждёт .
 
Рейтинг: +3 544 просмотра
Комментарии (3)
Анна Гирик # 19 декабря 2017 в 11:48 0

Да, порой бывает трудно вырваться из такого плена.
То мешают обстоятельства, то неуверенность в своих силах
и в том, что там где-то будет хорошо.

Alexander Ivanov # 19 декабря 2017 в 17:14 0
Абсолютно с Вами согласен, Светлана! Долой тоску и кручину!
Руки распахни навстречу счастью,
Птицу - боль на волю отпусти, - золотые слова!

Светлана Рыжкова # 20 декабря 2017 в 05:28 0
Спасибо, Александр! Жизнь удивительно непредсказуема. Выбор бывает очень трудно сделать. 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c