Молчание

19 декабря 2017 - Светлана Рыжкова
Ты молчишь. Молчание пугает.

Что случилось? Может, что не так?

Жизнь, как-будто под откос спустилась.

Та размолвка, вроде  бы пустяк.




Может, на меня таишь обиду,

Трещина  наметилась в душе.

Я люблю  и тут же ненавижу,

То, чем жили, не воротится уже.




Если судно в море дало трещину-

Неминуемо уйдёт на дно. 

Многое тогда было обещано,

Но разбилось в дребезги оно.




Только прошлым жить, пойми, наивно,

Настоящее размыто и темно.

Даже в будущим, в  смятении бессильном,

Не найти ответ мне всё равно.













 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2017

Регистрационный номер №0404811

от 19 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404811 выдан для произведения: Ты молчишь. Молчание пугает.

Что случилось? Может, что не так?

Жизнь, как-будто под откос спустилась.

Та размолвка, вроде  бы пустяк.




Может, на меня таишь обиду,

Трещина  наметилась в душе.

Я люблю  и тут же ненавижу,

То, чем жили, не воротится уже.




Если судно в море дало трещину-

Неминуемо уйдёт на дно. 

Многое тогда было обещано,

Но разбилось в дребезги оно.




Только прошлым жить, пойми, наивно,

Настоящее размыто и темно.

Даже в будущим, в  смятении бессильном,

Не найти ответ мне всё равно.













 
 
Рейтинг: +1 426 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 20 декабря 2017 в 20:42 0
Молчание красноречиво,
В отличие от лишних слов,
Во всяком случае правдиво,
Срывает с тайных чувств покров.
Светлана Рыжкова # 20 декабря 2017 в 20:47 +1
Да, в этом что-то есть.
Благодарю! smayliki-prazdniki-34