ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Научи меня дышать без тебя

Научи меня дышать без тебя

Научи меня дышать без тебя.
Научи, расправив крылья, летать
Там, где ангелы о счастье трубят,
Не пытаясь повернуть время вспять.

Научи меня в декабрьскую стынь
Греть ладони у ничейной звезды,
Улыбаться, принимая полынь,
И сжигать без сожаленья мосты.

Научи меня дышать без тебя.
Говорить и думать – «я», вместо  –  «мы».
Научи любить в себе лишь себя
И не чувствовать при этом вины…

Научи меня дышать без тебя.
В полушаге от тебя не упасть.
Наше «мы» на половинки дробя,
У твоей души тебя не украсть.

Научи, когда сумеешь ты сам,
От меня себя навек излечив,
Пить свободы чуть прогорклый бальзам.
Без тебя дышать… Дышать научи!


 

 16- 31.10.2017г

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2017

Регистрационный номер №0402407

от 23 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402407 выдан для произведения: Научи меня дышать без тебя.
Научи, расправив крылья, летать
Там, где ангелы о счастье трубят,
Не пытаясь повернуть время вспять.

Научи меня в декабрьскую стынь
Греть ладони у ничейной звезды,
Улыбаться, принимая полынь,
И сжигать без сожаленья мосты.

Научи меня дышать без тебя.
Говорить и думать – «я», вместо  –  «мы».
Научи любить в себе лишь себя
И не чувствовать при этом вины…

Научи меня дышать без тебя.
В полушаге от тебя не упасть.
Наше «мы» на половинки дробя,
У твоей души тебя не украсть.

Научи, когда сумеешь ты сам,
От меня себя навек излечив,
Пить свободы чуть прогорклый бальзам.
Без тебя дышать… Дышать научи!


 

 16- 31.10.2017г
 
Рейтинг: +2 427 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 23 ноября 2017 в 22:54 +1
Классный вальс...
Даже мелодия вдруг случилась - что-то вроде клячкинской "Не гляди назад", на пару тактов во фразе побольше...
buket3
Светлана Бурашникова # 24 ноября 2017 в 14:06 +2
Да?!
Как здОрово!
Не думала как-то, что стихи могут на музыку лечь... :)
Заодно и песню "Не гляди назад" нашла - послушала.
БлагоДарю Вас, Серж!!!