ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё так же тянутся кресты

Всё так же тянутся кресты

Русь моя, как больно за твои
Скорбно покосившиеся хаты…
Чем они пред Богом виноваты,
Что сиротство пьют из колеи

Брошенки-дороги? И глядят
Чёрными проёмами пустыми
Как за речкой потихоньку стынет
Безучастный пу'рпурный закат.

Но всё так же тянутся кресты
Обездоленной церквушки в небо.
Как старушка, плачет рядом верба.
Ходит ветер в клиросах пустых

И фантомно бьёт в колокола,
И за всех пред Богом виноватых,
За сиротство каждой русской хаты –
Воет, о прощении моля.

15-17.11.2017г.

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2018

Регистрационный номер №0406692

от 9 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406692 выдан для произведения: Русь моя, как больно за твои
Скорбно покосившиеся хаты…
Чем они пред Богом виноваты,
Что сиротство пьют из колеи

Брошенки-дороги? И глядят
Чёрными проёмами пустыми
Как за речкой потихоньку стынет
Безучастный пу'рпурный закат.

Но всё так же тянутся кресты
Обездоленной церквушки в небо.
Как старушка, плачет рядом верба.
Ходит ветер в клиросах пустых

И фантомно бьёт в колокола,
И за всех пред Богом виноватых,
За сиротство каждой русской хаты –
Воет, о прощении моля.

15-17.11.2017г.
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!