НАША ОСЕНЬ

28 сентября 2014 - Миронов Владимир
article242032.jpg

Как заносит быстро дюны,
речка времени мелеет,
только что мы были юны,
голова уже седеет!

Как уходит быстро время,
улетает быстро лето,
поредело уже темя,
в небе тучи без просвета.

Нас всё меньше с каждым годом,
дождик с неба моросится,
подчиняемся погодам-
в волосах снег серебрится,

и тоска вползает в мысли
были ль,полно,молодые?
С веток капельки повисли
ледяные,ледяные...

Но река не обмелела,
рвётся время,словно в танце,
и листва не облетела,
хоть и тронута багрянцем!

В жизни вместе мы с тобою
нам надежда,как признание,
наше время золотое,
лишь пугает расставание...

© Copyright: Миронов Владимир, 2014

Регистрационный номер №0242032

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242032 выдан для произведения:

Как заносит быстро дюны,
река времени мелеет,
только что мы были юны,
голова уже седеет!

Как уходит быстро время,
улетает быстро лето,
поредело уже темя,
в небе тучи без просвета.

Нас всё меньше с каждым годом,
дождик с неба моросится,
подчиняемся погодам-
в волосах снег серебрится,

и тоска вползает в мысли
были ль,полно,молодые?
С веток капельки повисли
ледяные,ледяные...

Но река не обмелела,
рвётся время,словно в танце,
и листва не облетела,
хоть и тронута багрянцем!

Пока вместе мы с тобою
нам надежда,как признанье,
наше время золотое,
лишь пугает расставанье...

 
Рейтинг: +3 269 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 28 сентября 2014 в 16:27 0
Владимир! мне нравится! очень тонко и виртуозно проводите параллель осени в природе и осени жизни...и главное, нет той тоски, которую вызывает неизбежность старения...
Миронов Владимир # 28 сентября 2014 в 16:30 0
Ну и слава Богу,в"отчизне посвятим".какой только критики не наслушался,и рифмы притянуты за уши и слова свои придумал и "надежда,как признанье" от кого не понятно,в общем и повторять не хочется...
Татьяна Денисова # 28 сентября 2014 в 16:55 0
Как здорово!
Написано чудесно, восхищена!
Миронов Владимир # 28 сентября 2014 в 17:37 0
Спасибо Татьяна,а меня,сдуру наверное,угораздило напечатать это стихотворение опять в "отчизне посвятим...",Ганнибал из Израиля сейчас там изгаляется не в критике,нет,в откровенном хамстве,увы и так бывает...