ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нас осень приютила в Коктебеле...

Нас осень приютила в Коктебеле...

18 августа 2016 - Сергей Кривонос
Нас осень приютила в Коктебеле,
Где людям не до скучных пустяков,
Где к миллионам ног привыкший берег
Хранит следы волошинских шагов.
 
И там среди скуластых, головастых,
Тревожных гор, держащих небосвод,
Нам даже хмурый дождь казался счастьем
Вдали от удручающих забот.
 
А по утрам неслыханно немое,
Прохожих сонных радуя сполна,
Лежало, словно отдыхая, море,
Свою прозрачность обнажив до дна.
 
И мы с тобой, ценя стихотворенья,
Когда по парку беззаботно шли,
Завидовали чуточку деревьям,
Что в эту землю накрепко вросли.
 
Нам было удивительно просторно,
И как-то все смешалось — даль и близь.
Те десять дней мы были, словно корни,
Что прочно меж собой  переплелись.
 
И огорченья давние, слабея,
Спокойно уплывали в никуда.
Была такая осень в Коктебеле,
Какой не будет больше никогда.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0351636

от 18 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351636 выдан для произведения: Нас осень приютила в Коктебеле,
Где людям не до скучных пустяков,
Где к миллионам ног привыкший берег
Хранит следы волошинских шагов.
 
И там среди скуластых, головастых,
Тревожных гор, держащих небосвод,
Нам даже хмурый дождь казался счастьем
Вдали от удручающих забот.
 
А по утрам неслыханно немое,
Прохожих сонных радуя сполна,
Лежало, словно отдыхая, море,
Свою прозрачность обнажив до дна.
 
И мы с тобой, ценя стихотворенья,
Когда по парку беззаботно шли,
Завидовали чуточку деревьям,
Что в эту землю накрепко вросли.
 
Нам было удивительно просторно,
И как-то все смешалось — даль и близь.
Те десять дней мы были, словно корни,
Что прочно меж собой  переплелись.
 
И огорченья давние, слабея,
Спокойно уплывали в никуда.
Была такая осень в Коктебеле,
Какой не будет больше никогда.
 
 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 19 августа 2016 в 07:57 0
Прекрасная лирика, Сергей! Трогает сердце! supersmile
Сергей Кривонос # 19 августа 2016 в 12:50 0
С hi пасибо за сердечность, Андрей!