ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нас навеки осень обвенчала

Нас навеки осень обвенчала

30 марта 2012 - Лидия Ракитина
 
 
Так несправедливо мир устроен:
Только разглядишь пути начало –
Смотришь, разбросав рубцы пробоин,
Мимо незаметно жизнь промчала.
 
Нежной не побаловала лаской,
Радостью семейного единства,
Сердце не согрев весёлой сказкой,
Долю отобрала материнства.
 
Старость уж маячит за порогом,
В путь обратный хочется до боли…
Знать бы, где та узкая дорога,
Место где – источник лучшей доли.
 
В поиске, страданиях и бедах
Крепнет, не молчит душа. И где-то
Так же много горести изведав,
Вдруг отозвалась душа поэта.
 
Боль моя услышана тобою,
Больше не страшит невзгоды жало;
Встретив под счастливою звездою,
Нас навеки осень обвенчала.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0038928

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038928 выдан для произведения:
 
 
Так несправедливо мир устроен:
Только разглядишь пути начало –
Смотришь, разбросав рубцы пробоин,
Мимо незаметно жизнь промчала.
 
Нежной не побаловала лаской,
Радостью семейного единства,
Сердце не согрев весёлой сказкой,
Долю отобрала материнства.
 
Старость уж маячит за порогом,
В путь обратный хочется до боли…
Знать бы, где та узкая дорога,
Место где – источник лучшей доли.
 
В поиске, страданиях и бедах
Крепнет, не молчит душа. И где-то
Так же много горести изведав,
Вдруг отозвалась душа поэта.
 
Боль моя услышана тобою,
Больше не страшит невзгоды жало;
Встретив под счастливою звездою,
Нас навеки осень обвенчала.
 
Рейтинг: +2 472 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 9 мая 2012 в 22:35 0
Мы делаем всё время какой либо выбор, а правильно или нет показывает время...
snegovik
Александр Якунин - Сугробов # 15 июня 2012 в 13:18 0
Прекрасные стихи, Лидия! С уважением, Саша. elka2