ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НАМ НУЖЕН МИФ

НАМ НУЖЕН МИФ

14 декабря 2020 - Виктор Гвоздев
article485610.jpg



Любовь – жива!.. Молчащие цветы –
Свидетели восторга и печали.
Глядят на мир, который я и ты,
На зеркале судеб нарисовали.

А что любовь? Она – старинный миф, 
Живущий повторёнными словами.
Однажды в небо мощно воспарив, 
Летит, над бесконечными веками.

Поверить ли изменчивой молве,
Питаемой весельем и слезами?
Теперь любовь, лишь в нашей голове,
Играет в прятки пылкими мечтами.

И в этом нет ничьей людской вины.
Нам нужен в миф. Зачем?.. Не знаем сами.
Но даже под покровом тишины
Мы слышим шелест крыл над головами.

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2020

Регистрационный номер №0485610

от 14 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485610 выдан для произведения: Любовь – жива!.. Молчащие цветы –
Свидетели восторга и печали.
Глядят на мир, который я и ты,
На зеркале судеб нарисовали.

А что любовь? Она – старинный миф, 
Живущий повторёнными словами.
Однажды в небо мощно воспарив, 
Летит, над бесконечными веками.

Поверить ли изменчивой молве,
Питаемой весельем и слезами?
Теперь любовь, лишь в нашей голове,
Играет в прятки пылкими мечтами.

И в этом нет ничьей людской вины.
Нам нужен в миф. Зачем?.. Не знаем сами.
Но даже под покровом тишины
Мы слышим шелест крыл над головами.
 
Рейтинг: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!