ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Надкушенное яблоко любви.

Надкушенное яблоко любви.

29 июля 2017 - Елена Ефремова

И как случилось, что оно в листве 
Так долго незамеченным таилось?..
Нас лето в заключительной главе
В объятия толкнув друг другу, скрылось,
Оставило лежащими в траве

Под яблоней. Осенних дней тепло
С небес струилось, в кронах трепетало.
И мне казалось - вот ОНО... пришло!
О чём давно и думать перестала,
Судьбы подарком на ладонь легло.

Лишь поднимись повыше и сорви,
Вон как румянцем светится несмело.
Я сорвала и крикнула: "Лови!"
Надкушенным же, кислым и незрелым 
Нам показалось яблоко любви...

© Copyright: Елена Ефремова, 2017

Регистрационный номер №0392042

от 29 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392042 выдан для произведения:
И как случилось, что оно в листве 
Так долго незамеченным таилось?..
Нас лето в заключительной главе
В объятия толкнув друг другу, скрылось,
Оставило лежащими в траве

Под яблоней. Осенних дней тепло
С небес струилось, в кронах трепетало.
И мне казалось - вот ОНО... пришло!
О чём давно и думать перестала,
Судьбы подарком на ладонь легло.

Лишь поднимись повыше и сорви,
Вон как румянцем светится несмело.
Я сорвала и крикнула: "Лови!"
Надкушенным же, кислым и незрелым 
Нам показалось яблоко любви...

 
Рейтинг: +9 302 просмотра
Комментарии (2)
Саша Куприна # 29 июля 2017 в 22:04 +1
Рано сорвали, наверно.
Лидия Копасова # 7 августа 2017 в 14:10 +1
И мне казалось - вот ОНО... пришло!
...
Судьбы подарком на ладонь легло.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/nadkushenoe-jabloko-lyubvi.html