ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Над водой склонились ивы сонные...

Над водой склонились ивы сонные...

 Над  водой  склонились  ивы  сонные.

За  рекой  соловушка  защёлкал.

И  гуляют  парами  влюблённые

За  село  в  берёзовые  колки.

На  девчонку  обратил  вниманье

Гармонист  и  для  неё  играет.

Под  гармошку  первое  свиданье!

Сладко  сердце  от  волненья  тает.

Ах,  как  много  знают  ночи  майские!

Только  всё  останется  в  секрете –

За  любовь  и  поцелуи  райские

Ты  весна  и  ты  сирень  в  ответе.

От  чего  гармонь  одни  страдания,

А  сирень  цветёт  один  раз -  в  мае?

Занялась  на  небе  зорька  ранняя…

Пусть  сегодня  мама  не  ругает.

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0054697

от 10 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054697 выдан для произведения:

 Над  водой  склонились  ивы  сонные.

За  рекой  соловушка  защёлкал.

И  гуляют  парами  влюблённые

За  село  в  берёзовые  колки.

На  девчонку  обратил  вниманье

Гармонист  и  для  неё  играет.

Под  гармошку  первое  свиданье!

Сладко  сердце  от  волненья  тает.

Ах,  как  много  знают  ночи  майские!

Только  всё  останется  в  секрете –

За  любовь  и  поцелуи  райские

Ты  весна  и  ты  сирень  в  ответе.

От  чего  гармонь  одни  страдания,

А  сирень  цветёт  один  раз -  в  мае?

Занялась  на  небе  зорька  ранняя…

Пусть  сегодня  мама  не  ругает.

 
Рейтинг: +2 793 просмотра
Комментарии (2)
Svetlana Skakun # 10 июня 2012 в 16:54 0
Моё добавлю в
тему:

Стоишь покорно , Ива,
И плачешь от чего?
От грусти – молчалива,
В обиде на кого?
-----------Дважды прочитала стих.Очень понравился..Чудное восприятие у ВАС природы и переход к теме о любви.
Владимир Труфакин # 10 июня 2012 в 17:11 0
Спасибо за оценку!