ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Над пропастью

Над пропастью

28 января 2015 - Елена Телушкина
article267770.jpg

Иду по краю берега крутого,
Боюсь я оступиться и упасть,
Внизу разверзнутая бездны пасть
Меня принять в объятия готова.

Кричат мне птицы: "Знаем: предал милый!"
А волны шепчут: "Ты шагни вперёд..."
Призывный шепот сладостно зовёт,
Надеясь, что меня покинут силы.

Напрасно прыгнуть в бездну шепот просит...
На миг остановилась на краю,
Оплакивая горько жизнь свою,
Я лишь затем, чтоб беды в пропасть бросить.

И ветру рассказать, что не любима,
Что сердце одинокое болит,
Оно разбилось о чужой гранит,
И боль держать в себе невыносимо. 

Над пропастью стою, раскинув руки,
И воздух вольный наполняет грудь,
И отступает с каждым вдохом грусть,
Освобождая от тоски и муки...

© Copyright: Елена Телушкина, 2015

Регистрационный номер №0267770

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267770 выдан для произведения:

Я шла по краю берега крутого,
Боялась оступиться и упасть,
Внизу разверзнутая бездны пасть
Меня принять в объятия готова.

Морские птицы ввысь взлететь манили,
Шептал прибой: "Шагни скорей вперёд".
Призывный шепот сладостно зовёт,
Надеясь, что меня покинут силы.

Напрасно прыгнуть в бездну шепот просит...
На миг остановилась на краю,
Оплакивая горько жизнь свою,
Я лишь затем, чтоб беды в пропасть бросить.

И ветру рассказать, что не любима,
Что сердце одинокое болит,
Оно разбилось о чужой гранит,
И боль держать в себе невыносимо. 

Над пропастью стою, раскинув руки,
И воздух вольный наполняет грудь,
И отступает с каждым вдохом грусть,
Освобождая от тоски и муки...

 
Рейтинг: +4 965 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 28 января 2015 в 11:17 0
Леночка, как хорошо, что отчаяние прошло и наступила свобода!!! Очень понравились стихи твои. БРАВО!
Елена Телушкина # 28 января 2015 в 11:21 0
Спасибо, Мария! Я считаю, что всегда есть выход из любой ситуации!
alexandr # 29 января 2015 в 13:40 0
prezent c0137
Елена Телушкина # 29 января 2015 в 13:43 0
Спасибо, Александр! Улыбаюсь: крепкое рукопожатие!