ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На вечернем поезде

На вечернем поезде

5 января 2018 - Борис Свердлов
На вечернем поезде в зимнюю дорогу, 
Не судьба ль уехала в дальние края?
Помахал с перрона я, погрустил немного,
И пешком отправился восвояси я.

Что-то нынче водочка душу мне не лечит
В старой забегаловке с вывеской «Уют»,
Где путана юная оголяет плечи,
Где матросы лаются и на пол плюют.

Я не знаю, много ли пригублю сегодня.
Мёрзнет и терзается вечер за окном,
Рвётся в собутыльники 
старый бомж-негодник,
Беспробудный пьяница, прогулявший дом.

Что же ты куражишься, побелев от злости,
Что ж не перекрестишь ты, 
сморщенного лба?
И тебя, родимого, не волнует вовсе,
Что в далеком поезде унеслась судьба
.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0406327

от 5 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406327 выдан для произведения: На вечернем поезде в зимнюю дорогу, 
Не судьба ль уехала в дальние края?
Помахал с перрона я, погрустил немного,
И пешком отправился восвояси я.

Что-то нынче водочка душу мне не лечит
В старой забегаловке с вывеской «Уют»,
Где путана юная оголяет плечи,
Где матросы лаются и на пол плюют.

Я не знаю, много ли пригублю сегодня.
Мёрзнет и терзается вечер за окном,
Рвётся в собутыльники 
старый бомж-негодник,
Беспробудный пьяница, прогулявший дом.

Что же ты куражишься, побелев от злости,
Что ж не перекрестишь ты, 
сморщенного лба?
И тебя, родимого, не волнует вовсе,
Что в далеком поезде унеслась судьба.
 
Рейтинг: +5 205 просмотров
Комментарии (3)
Валентин Воробьев # 8 января 2018 в 21:20 +1
Браво, Борис!!! Ах, как хорошо на душе после этих стихов!
Борис Свердлов # 14 января 2018 в 18:51 +1
Мне тоже хорошо стало когда она вернулась!
Валентин Воробьев # 14 января 2018 в 18:57 0
А она вернулась? И это правильно: от такой любви не уходят. c0137