ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На тему блица

На тему блица

2 августа 2021 - Лариса Кондрашова
article496988.jpg
Священный сладостный обман   А.Пушкин
Священной сладостный обман 
Сулил  любовь ваш стройный стан,
О вас я в думах день и ночь,
Как  мне  страданья превозмочь?
Подайте знак, я жду ответ,
Не говорите мне:- нет-нет.
Не пережить, - боль ест меня,
За вами я пошлю коня.
Наденьте яркое, чтоб знать,
Не буду вслед  ему  гадать.
Но что я вижу, конь понур,
И охватил коня  велюр,
Накрыл он спину, даже хвост,
Что вызвало во мне лишь злость.
(То верный знак : –подите прочь,
Не надо прошлое толочь).
Игра, как сладостная ложь,
Не буду в ваши двери вхож.
Не опорочу честь свою,
Как джентлмен, поклон даю.

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0496988

от 2 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496988 выдан для произведения:
Священный сладостный обман   А.Пушкин
Священной сладостный обман 
Сулил  любовь ваш стройный стан,
О вас я в думах день и ночь,
Страданья как  мне превозмочь?
Подайте знак, я жду ответ,
Не говорите мне:- нет-нет.
Не пережить, - боль ест меня,
За вами я пошлю коня.
Наденьте яркое, чтоб знать,
Не буду вслед  теперь  гадать.
Но что я вижу, конь понур,
А на спине  лежал  велюр,
Накрыл он спину, даже хвост
Что вызвало во мне лишь злость.
(То верный знак –подите прочь,
Не надо прошлое толочь).
Игра, как сладостная ложь,
Не буду в ваши двери вхож.
Не опорочу честь свою,
Как джентлмен, поклон даю.

 
 
Рейтинг: +3 216 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 2 августа 2021 в 23:06 +1
Прекрасно, Лариса! scratch
Лариса Кондрашова # 3 августа 2021 в 07:09 0
Спасибо Василий. Очень приятно....
Написала просто так , находясь в каком-то отчаянии....