ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На розовой шейке трепещет косынка.

На розовой шейке трепещет косынка.

17 октября 2014 - Валерий Сикорский
На розовой шейке трепещет косынка
И платье горит, как костёр на ветру.
Как сердце стонало: "Маринка! Маринка!" -
Когда возвращался один по утру.
Как будто случайно ударило громом,
И молния сердце пронзила насквозь,
И сердце упало безжизненным комом,
И розовой кровью оно облилось.
Давно ли мы были с тобой не знакомы?
Зачем отобрала покой у меня?
Дорогу ту к дому, дорогу ту к дому
Теперь не забыть до последнего дня.
От кручи до кручи тяжёлые тучи
Пролейтесь дождём, промочитесь грозой.
Пускай и она своё сердце измучит.
Как сердце моё обливалось слезой:
Когда у крыльца оборвалась тропинка,
Когда возвращался один по утру!
На розовой шейке трепещет косынка
И платье горит как костёр на ветру.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0246043

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246043 выдан для произведения: На розовой шейке трепещет косынка
И платье горит как костёр на ветру.
Как сердце стонало: "Маринка! Маринка!" -
Когда возвращался один по утру.
Как будто случайно ударило громом,
И молния сердце пронзила насквозь,
И сердце упало безжизненным комом,
И розовой кровью оно облилось.
Давно ли мы были с тобой не знакомы?
Зачем отобрала покой у меня?
Дорогу ту к дому, дорогу ту к дому
Теперь не забыть до последнего дня.
От кручи до кручи тяжёлые тучи
Пролейтесь дождём промочитесь грозой.
Пускай и она своё сердце измучит.
Как сердце моё обливалось слезой:
Когда у крыльца оборвалась тропинка,
Когда возвращался один по утру!
На розовой шейке трепещет косынка
И платье горит как костёр на ветру.
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!