ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На работе аврал

На работе аврал

1 января 2022 - Сергей Генн

(На работу завтра рано, Навещу сегодня друга, Разговоры за стаканом, Не молчу, в молчаньях туго.)

В Новый год на работе аврал,
Тяжело, таково испытание,
Попросила забыть, забывал,
Исполнял с придыханием желанье.

Навалилось, мечтал отдохнуть,
Убежала, так бегают кошки,
Глоток свежего воздуха в грудь,
Успокоиться нужно немножко.
 
Для чего ты искала предлог?
Мы с огнем, словно дети, играем,
Надоело, наелся тревог,
В ожиданьях мы все выгораем.

Вновь без смысла ругать и корить,
Никому мое сердце не верит,
Без остатка, без воздуха жить?
И ломают хребет мне потери.

Разговоры заблудших подруг,
Новый день, ожиданье, надежда,
Ничего не случилось вокруг,
Все на тех же местах, как и прежде.

Я второго уже выхожу,
Тишина без людей, показалось,
Никого не держал, не держу,
Клонит в сон, навалилась усталость.

01.01.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не хочу совсем лукавить, Всем моим надеждам крышка, Я хотел тебя поздравить, Передумал, больно слишком.

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0502186

от 1 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502186 выдан для произведения:
(На работу завтра рано, Навещу сегодня друга, Разговоры за стаканом, Не молчу, в молчаньях туго.)

В Новый год на работе аврал,
Тяжело, таково испытание,
Попросила забыть, забывал,
Исполнял с придыханием желанье.

Навалилось, мечтал отдохнуть,
Убежала, так бегают кошки,
Глоток свежего воздуха в грудь,
Успокоиться нужно немножко.
 
Для чего ты искала предлог?
Мы с огнем, словно дети, играем,
Надоело, наелся тревог,
В ожиданьях мы все выгораем.

Вновь без смысла ругать и корить,
Никому мое сердце не верит,
Без остатка, без воздуха жить?
И ломают хребет мне потери.

Разговоры заблудших подруг,
Новый день, ожиданье, надежда,
Ничего не случилось вокруг,
Все на тех же местах, как и прежде.

Я второго уже выхожу,
Тишина без людей, показалось,
Никого не держал, не держу,
Клонит в сон, навалилась усталость.

01.01.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не хочу совсем лукавить, Всем моим надеждам крышка, Я хотел тебя поздравить, Передумал, больно слишком.
 
Рейтинг: +1 128 просмотров
Комментарии (1)
**** **** # 1 января 2022 в 13:01 0
Долгие проводы - лишние слезы,
К чему задавать все эти вопросы?
Стихи - то слова, давно не цепляюсь,
Рухнула страсть, чего не признались?
От того тишина в ушах зазвенела,
Любви не увидела и погрустнела.