ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На полке каминной

На полке каминной

24 октября 2013 - Юлия
article165913.jpg
На полке каминной,в спокойствии чинном
Среди статуэток, фарфора, стекла,
Стояли часы одиноко, забыто,
В них музыка детства и ныне жива.

Я ключик резной поверну торопливо,
Вот щёлкнуло, что-то пугливо внутри
И льются блаженных звонков переливы
Их слушать готова всегда до зари.

Закрою глаза и прислушаюсь чутко,
Представлю- живые они изнутри,
А в центре пружина закручена ловко
Вокруг же колеса одни, шестерни.

Их бег торопливый сквозь время уносит
Из памяти светлых осколков каскад
"Что стало с тобой?"-они мысленно спросят.
А я прошепчу:"Как хочу я назад!!!"
 
 
 

© Copyright: Юлия, 2013

Регистрационный номер №0165913

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165913 выдан для произведения: На полке каминной,в спокойствии чинном
Среди статуэток, фарфора, стекла,
Стояли часы одиноко, забыто,
В них музыка детства и ныне жива.

Я ключик резной поверну торопливо,
Вот щёлкнуло, что-то пугливо внутри
И льются блаженных звонков переливы
Их слушать готова всегда до зари.

Закрою глаза и прислушаюсь чутко,
Представлю- живые они изнутри,
А в центре пружина закручена ловко
Вокруг же колеса одни, шестерни.

Их бег торопливый сквозь время уносит
Из памяти светлых осколков каскад
"Что стало с тобой?"-они мысленно спросят.
А я прошепчу:"Как хочу я назад!!!"
 
Рейтинг: +5 320 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 24 октября 2013 в 20:52 +2
БРАВО, ЮЛЯ!! СТИХИ ПРЕЛЕСТЬ!!!!


Юлия # 24 октября 2013 в 23:11 +1
Николай Гольбрайх # 26 октября 2013 в 00:02 +1

ЮЛИНЬКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Сергей Пархамонов # 26 октября 2013 в 15:27 +1
Супер! podargo
Юлия # 26 октября 2013 в 17:20 0
Николай Коперсков # 26 октября 2013 в 17:43 0
prezent 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9