[Скрыть]Регистрационный номер 0333747 выдан для произведения:
Они стояли на перроне,
Боясь к друг другу прикоснуться.
Она платочек теребила,
Он ей пытался улыбнуться.
Слова застыли в горле комом,
Готовые сорваться стоном.
А на перроне шум и гам,
Такой же, как в стране, бедлам.
Она в душе молила Бога,
Чтоб лёгкою была дорога,
Чтоб без ранений и потерь
Он вскоре постучался в дверь.
А он тонул в её глазах
И растопить пытался страх.,
Не сомневался, что дождётся.
Сигнал к отправке раздаётся...
Объятья. Поцелуи. Плач.
Момент прощанья- как палач.
Она осталась на перроне...
Уже не свидится им боле...
...тихонько...подумалось- а, быть может, дорогому товарищу моему по сайту нашему Люде будет тут приятно увидеть, как иллюстрацию некую к своему стихотворению, и репродукцию картины Владимира Первунинского "1918-й" (а в альбомчике моём для иллюстраций- конечно же, и ощутимо побольше, покрупнее размером)...
P.S...И просто к слову, дорогая и дорогая Люда- а уж какие славнейшие, ну, славнейшие полотна-картины пишет этот наш с Вами современник на темы БАЛЬНЫЕ...Русские Бальные Картины....РУССКИЕ БАЛЫ его, ВАЛЬСЫ его- ЭТО, доложу я Вам, дорогая Людочка- поистине "ЧТО-ТО"... Если, быть может, захочется Вам, дорогой мой, добрый товарищ парнасски-кастальский- Вы быстро и легко найдёте всё, что Вам нужно, через браузер-поисковик интернета, набрав хотя бы в браузере- ПЕРВУНИНСКИЙ (ну, понятное дело- картинки, виртуальные репродукции)
Спасибо, Евгений, за информацию. Обожаю живопись, как будет время, обязательно полистаю альбом. Возможно, ваша картина сподвигнет меня на новый стих! Спасибо, что заглядываете в гости!
Люда, это прощание трогает до слез, как и все прощания, когда чувствуешь, что расстаешься навсегда. Спокойно, без надрыва написано, а какая трагическая картина...
Ирина, спасибо за картинку- разместила её над стихом. Написала этот стих, глядя на набросок картины известного павлоградского художника Повышева Бориса Михайловича. Тот сумбурный период смены власти, крушение империи мне интересен- вызывает много мыслей о трагизме людских судеб...
Людочка! Так трогательно и печально расставание на век, Но верить в такое не хочет ни один человек! Тем боле,влюбленным так трудно расстаться, И больше никогда не повстречаться!!!!! Аж,сердце защемило!!! Прекрасная лирика!!!