ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На паперти любви Душа стояла

На паперти любви Душа стояла

24 ноября 2014 - Ирина Стефашина
article254857.jpg

На паперти любви Душа стояла
С глазами,покрасневшими от слёз.
Извечный перед нею был вопрос:
"Чего так счастья выпало ей мало?"

Она тихонько куталась в платок,
Накинутый на худенькие плечи.
Во тьме горели тускло,плача,свечи,
А в горле от обид стоял комок.

"За что ей доля выпала такая
И,как же боль постылую унять?
Как в жизни ей себя не потерять"-
Молилась она,голову склоняя.

Вдруг на руку присел ей мотылек
И крылышки,затекшие,расправил:
"Я знаю,он страдать тебя заставил
И сердце превратилось в уголёк.

На свете очень много недостойных,
Которым Бог не дал большой любви.
Тебя же с верой Он благословил,
Взгляни на мир открыто и спокойно.

Со временем печаль твоя уйдет
Ты будешь жить сама с собой в согласьи
И в двери постучится снова счастье,
Уют и радость дом твой обретет."

А мотылек все в воздухе парил
И поняла Душа в тот миг,робея,
Что не одна она и,что сегодня с нею
Господь с небес,спустившись говорил.

22.11.14. (07:00)

© Copyright: Ирина Стефашина, 2014

Регистрационный номер №0254857

от 24 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254857 выдан для произведения:

На паперти любви Душа стояла
С глазами,покрасневшими от слёз.
Извечный перед нею был вопрос:
"Чего так счастья выпало ей мало?"

Она тихонько куталась в платок,
Накинутый на худенькие плечи.
Во тьме горели тускло,плача,свечи,
А в горле от обид стоял комок.

"За что ей доля выпала такая
И,как же боль постылую унять?
Как в жизни ей себя не потерять"-
Молилась она,голову склоняя.

Вдруг на руку присел ей мотылек
И крылышки,затекшие,расправил:
"Я знаю,он страдать тебя заставил
И сердце превратилось в уголёк.

На свете очень много недостойных,
Которым Бог не дал большой любви.
Тебя же с верой Он благословил,
Взгляни на мир открыто и спокойно.

Со временем печаль твоя уйдет
Ты будешь жить сама с собой в согласьи
И в двери постучится снова счастье,
Уют и радость дом твой обретет."

А мотылек все в воздухе парил
И поняла Душа в тот миг,робея,
Что не одна она и,что сегодня с нею
Господь с небес,спустившись говорил.

22.11.14. (07:00)

 
Рейтинг: +4 695 просмотров
Комментарии (8)
Полина Стрёмная # 24 ноября 2014 в 05:16 0
ЗдОрово, очень нежно и красиво... спасибо!
Ирина Стефашина # 24 ноября 2014 в 06:58 0
Спасибо огромное!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!
Годунова Катерина # 24 ноября 2014 в 07:15 0
Цепляющая каждую клеточку души стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Стефашина # 24 ноября 2014 в 21:48 0
Спасибо Вам,Катюша!!!
Alexander Ivanov # 24 ноября 2014 в 10:59 0
Великолепная работа, Ира!

Ирина Стефашина # 24 ноября 2014 в 21:49 0
СПАСИБО,САШЕНЬКА!!!!
Лариса Неводнiчик # 7 января 2015 в 21:43 0
У меня нет слов.....До глубины души достало! Спасибо, дорогая Ирина, за красоту.
Ирина Стефашина # 8 января 2015 в 02:11 0
Лариса!
Душевного тепла Вам!
Пусть жизнь будет чистой
и светлой!
СЧАСТЬЯ ВАМ!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c