НА ЛАВОЧКЕ

24 июля 2012 - Светлана Бажина
article64984.jpg

Принакрыла нас теплым пледом

Ночка темная – благодать…

Ветерок вдруг явился следом…

До озёр-то - рукой подать!

 

За соседней калиткой - свадьба,

Не ложится трехрядка спать:

Для начала вздохнет по-бабьи...

И-и-и по-девичьи - хохотать!

 

То "Цыганочку" отчебучит,

То пытается зарыдать…

Я ловлю в ладонь звездный лучик,

Чтоб желание загадать.

 

Молодым – услад долгожданных!

Ну а нам - свежий летний бриз

И у клёнов, от зноя пьяных,

Тешить поздней любви каприз…

 

Приумолкли смех да страданья,

И сложила меха гармонь.

Наконец разошлись с гулянья,

Погасили в окнах огонь.

 

Мы - на лавочке, как на лодочке...

И небесный парус - луна.

Примостился кот посерёдочке,

Замурлыкала тишина.

 

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0064984

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064984 выдан для произведения:

Принакрыла нас теплым пледом
Ночка темная – благодать
И вишневых губ пряным следом
Ухитряется целовать.

За соседней калиткой - свадьба,
Не ложится трехрядка спать:
Для начала вздохнет по-бабьи...
И-и-и по-дЕвичьи - хохотать!

То "Цыганочку" отчебучит,
То пытается зарыдать…
Я ловлю в ладонь звездный лучик,
Чтоб желание загадать.

Молодым - брачной ночи рьяной!
Ну а нам - свежий летний бриз,
Под рябиной, от зноя пьяной,
Тешить поздней любви каприз.

Приумолкли смех и страдания,
И сложила меха гармонь.
Наконец разошлись с гулянья,
Погасили в окнах огонь.

Мы - на лавочке, как на лодочке...
И небесный парус - луна.
Примостился кот посерёдочке,
Замурлыкала тишина.

 
Рейтинг: +3 484 просмотра
Комментарии (4)
Зинаида Русак # 25 июля 2012 в 21:11 0
Мы - на лавочке, как на лодочке...
И небесный парус -луна.
Примостился кот посерёдочке,
Замурлыкала тишина.
Светлана, здорово! Очень понравилось стихотворение, словно я сама посидела под луной live1 на лавочке.... ura
Светлана Бажина # 26 июля 2012 в 06:02 0
Спасибо, Зинаида! Желаю вам так повечерять lubov5 !
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 27 июля 2012 в 11:25 0
Колоритно, от души написано.
А это, как мне кажется, главное в поэзии.
Удачи! soln
Светлана Бажина # 27 июля 2012 в 15:37 0
Спасибо! Творческого лета! buket1