ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На фоне осени портрет

На фоне осени портрет

10 ноября 2013 - Галина Королькова
article168852.jpg
Разлит в природе тёплый свет,
Ласкает солнце, рядом море...
Диван восточный и обед
С неспешным, тихим разговором.

На фоне осени портрет...
Твои глаза грустны, как осень,
В них так же нежный, тёплый свет,
А взгляд такой, что крышу сносит!

Ты смотришь прямо в объектив,
Его пронизываешь насквозь.
Ты многим взгляд такой дарил,
Как бы душой открывшись настежь?

Как понимаю я её!
Она пред ним не устояла
И много лет с тобой живёт,
Ко всем ревнуя, кто был рядом.

И снова даришь ты ей взгляд,
И объективом аппарата
Он в плен навечно будет взят,
И в интернет шагнёт когда-то...

Чтоб знали все, кто был и есть,
Что ты ей так же даришь взгляды,
За четверть века их не счесть
И это за любовь награда!

...Однажды я открою сеть,
Увижу фото с твоим взглядом
И поплывёт земная твердь,
И сон покажется развратом.

Я до утра не буду спать,
Пытаясь сердце успокоить.
Я помню твой протяжный взгляд,
Длиною в жизнь, длиною в повесть...

© Copyright: Галина Королькова, 2013

Регистрационный номер №0168852

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168852 выдан для произведения: Разлит в природе тёплый свет,
Ласкает солнце, рядом море...
Диван восточный и обед
С неспешным, тихим разговором.

На фоне осени портрет...
Твои глаза грустны, как осень,
В них так же нежный, тёплый свет,
А взгляд такой, что крышу сносит!

Ты смотришь прямо в объектив,
Его пронизываешь насквозь.
Ты многим взгляд такой дарил,
Как бы душой открывшись настежь?

Как понимаю я её!
Она пред ним не устояла
И много лет с тобой живёт,
Ко всем ревнуя, кто был рядом.

И снова даришь ты ей взгляд,
И объективом аппарата
О в плен навечно будет взят,
И в интернет шагнёт когда-то...

Чтоб знали все, кто был и есть,
Что ты ей так же даришь взгляды,
За четверть века их не счесть
И это за любовь награда!

...Однажды я открою сеть,
Увижу фото с твоим взглядом
И поплывёт земная твердь,
И сон покажется развратом.

Я до утра не буду спать,
Пытаясь сердце успокоить.
Я помню твой протяжный взгляд,
Длиною в жизнь, длиною в повесть...

 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 11 ноября 2013 в 15:40 0
Очень проникновенно, сильно, чувственно, понравилось))) super
Галина Королькова # 11 ноября 2013 в 16:15 0
Большое спасибо, Леся! Мне приятно, что Вам понравилось!