ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НА ЧТО ПОХОЖИ ЭТИ ЗВУКИ...

НА ЧТО ПОХОЖИ ЭТИ ЗВУКИ...

10 февраля 2012 - Калита Сергей
article24582.jpg

   

 

 

На что похожи эти звуки?

На шёпот листьев, плач травы.

И не случайно ваши руки

моей коснулись головы?

 

В том лёгком, трепетном движеньи

вдруг воедино вмиг сплелись -

и естество, и откровенье.

Продлись, мгновение, продлись!

 

Не исчезай! Грешно исчезнуть

тому, что рождено сейчас,

и кануть так безлико в бездну,

не обманув при этом час.

 

Молчите вы. Но понимаю

ладоней вашу теплоту.

И ощущаю, осязаю

её простую доброту.

 

И то, чего я так боялся –

меня сегодня не страшит.

Я раньше вами восхищался.

Сейчас не чаю в вас души.

 

Обожествляю. Преклоняюсь.

Как одержимый. Вновь и вновь.

И в той же мере не пытаюсь

навязывать свою любовь.

 

И постепенно, с постоянством

мне так и хочется грешить.

Хотя грешно наречь упрямством

стремленье с вами рядом быть.

 

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0024582

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024582 выдан для произведения:

ЛИРИЧЕСКАЯ.

 

На что похожи эти звуки?

На шёпот листьев, плач травы.

И не случайно ваши руки

моей коснулись головы?

 

В том лёгком, трепетном движеньи

вдруг воедино вмиг сплелись -

и естество, и откровенье.

Продлись, мгновение, продлись!

 

Не исчезай! Грешно исчезнуть

тому, что рождено сейчас,

и кануть так безлико в бездну,

не обманув при этом час.

 

Молчите вы. Но понимаю

ладоней вашу теплоту.

И ощущаю, осязаю

её простую доброту.

 

И то, чего я так боялся –

меня сегодня не страшит.

Я раньше вами восхищался.

Сейчас не чаю в вас души.

 

Обожествляю. Преклоняюсь.

Как одержимый. Вновь и вновь.

И в той же мере не пытаюсь

навязывать свою любовь.

 

И постепенно, с постоянством

мне так и хочется грешить.

Хотя грешно наречь упрямством

стремленье с вами рядом быть.

 

 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (7)
Михаил Болдырев # 10 февраля 2012 в 21:23 0
shamp3 Удачи!
Калита Сергей # 11 февраля 2012 в 10:02 0
Спасибо! За пожелание. И за то что заметили. music angel
Ольга Дымочко # 20 февраля 2012 в 17:09 0
Напоминает Пушкина "Я вас любил..." live1
Калита Сергей # 20 февраля 2012 в 17:29 0
Спасибо! Как-то и не задумывался об этом. Но сейчас ещё раз перечитал... Да нет! Куда мне до Пушкина! Но все равно спасибо. snegovik soln
Наталья Бугаре # 2 марта 2012 в 10:42 0
Нежно-возвышенный стих. Мне близка твоя лирика, Сереж. Она чистая, как родниковая водаи весьма не дурна в техническом плане) smileded
Калита Сергей # 2 марта 2012 в 10:59 0
Спасибо, Наташа! elka2 begu
Владимир Солнцев # 6 января 2013 в 23:02 0
Возвышенный романс, Сергей, да и Любовь она тоже ведь как "ticket to rhe Moon" -
всё куда-то ввысь зовёт.

с Рождеством!
t7839