ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мы встретились на стареньких ступенях

Мы встретились на стареньких ступенях

19 декабря 2017 - Георгий Родд
Мы втретились на стареньких ступенях,
Они уже тогда были стары.
Ты у меня сидела на коленях,
А в тишине пищали комары.

Потом мы на ступенях целовались,
И было то вершиной ощущений.
Под скрип ступенек медленно прощались,
Чтоб не забыть чарующих мгновений.

Сажусь ихонечко на краешек скрипучий.
И он запел мне песнь воспоминаний,
О той поре, пожалуй, самой лучшей
Вдали от сотен будущих свиданий.

Свиданий радостных, улыбчивых, красивых,
Тяжёлых с предсказуемым концом,
Свиданий лёгких, ласково-счастливых,
Свиданий, что окончилось венцом.

Ступеньки пели. Тени выплывали:
Наивное кольцо еще девичьих рук,
Вновь поцелуи каплями сверкали,
И сердце искренне вторило тук-тук-тук.

        19 декабря 2017
















 

© Copyright: Георгий Родд, 2017

Регистрационный номер №0404852

от 19 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404852 выдан для произведения: Мы втретились на стареньких ступенях,
Они уже тогда были стары.
Ты у меня сидела на коленях,
А в тишине пищали комары.

Потом мы на ступенях целовались,
И было то вершиной ощущений.
Под скрип ступенек медленно прощались,
Чтоб не забыть чарующих мгновений.

Сажусь ихонечко на краешек скрипучий.
И он запел мне песнь воспоминаний,
О той поре, пожалуй, самой лучшей
Вдали от сотен будущих свиданий.

Свиданий радостных, улыбчивых, красивых,
Тяжёлых с предсказуемым концом,
Свиданий лёгких, ласково-счастливых,
Свиданий, что окончилось венцом.

Ступеньки пели. Тени выплывали:
Наивное кольцо еще девичьих рук,
Вновь поцелуи каплями сверкали,
И сердце искренне вторило тук-тук-тук.

        19 декабря 2017
















 
 
Рейтинг: +5 187 просмотров
Комментарии (9)
Татьяна Петухова # 19 декабря 2017 в 22:22 +2
благодарю,Георгий, ступеньки свидетели нежной любви.
Георгий Родд # 20 декабря 2017 в 12:42 0
Таня. Спасибо за отзыв. Но кроме ступенек там были ещё свидетели - комары . Шучу.
Рад знакомству.

Георгий
Людмила Комашко-Батурина # 19 декабря 2017 в 22:35 +1
Красивое повествование о любви и... старых ступенях!

Я помню все с тобой мои свиданья...
Ещё живут в груди воспоминанья...
Георгий Родд # 20 декабря 2017 в 12:44 0
Воспоминания будут долго жить.
И бегу времени их не изжить.

С уважением.
Георгий
Марина Попенова # 20 декабря 2017 в 00:41 0
Георгий, замечательное стихотворение очень трепетное! СПАСИБО! live1
Георгий Родд # 20 декабря 2017 в 12:46 0
Марина, Ты как всегда в точку.

С душевным теплом.
Георгий
0 # 20 декабря 2017 в 03:40 0
Прекрасная любовная лирика! Великолепные стихи! Спасибо за них огромное!!!

Георгий Родд # 20 декабря 2017 в 12:47 0
Людмила. Большое спасибо.

С уважением.
Георгий
Марта Шаула # 22 декабря 2017 в 20:42 0
УВАЖАЕМЫЙ ГЕОРГИЙ! РАДА, ЧТО ПОПАЛА НА ВАШУ СТРАНИЧКУ ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ХОТЬ И СКРИПЕЛИ ТЕ СТУПЕНИ,НАПОМИНАЯ О БЫЛОМ!!!