ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → мы расстаёмся

мы расстаёмся

10 февраля 2013 - Виктория Хвалова
article116107.jpg

Мы расстаёмся завтра ночью.

Ты уезжаешь,

А пока –

В твоей руке

Согреться хочет

Моя холодная рука.

У глаз твоих, 

Небесно-синих,

Мои, зелёные, –

В плену.

И я рассвет,

Такой красивый,

Сегодня

В первый раз кляну…

 

Зачем тебе края чужие,

Чужие дали и дожди,

И дом, в котором

МЫ – не жили…

Скупые письма:

«Здравствуй, жди»…

 

Осенний ветер будет биться

В объятьях водосточных труб.

И я, бескрылая жар-птица,

Забуду вкус любимых губ…

 

А ты,

Невольник тем и версий,

Меня поймёшь тогда,

Когда

Крыла небытия разверзнут

Над нашей головой года!

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0116107

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116107 выдан для произведения:

Мы расстаёмся завтра ночью.

Ты уезжаешь,

А пока –

В твоей руке

Согреться хочет

Моя холодная рука.

У глаз твоих, 

Небесно-синих,

Мои, зелёные, –

В плену.

И я рассвет,

Такой красивый,

Сегодня

В первый раз кляну…

 

Зачем тебе края чужие,

Чужие дали и дожди,

И дом, в котором

МЫ – не жили…

Скупые письма:

«Здравствуй, жди»…

 

Осенний ветер будет биться

В объятьях водосточных труб.

И я, бескрылая жар-птица,

Забуду вкус любимых губ…

 

А ты,

Невольник тем и версий,

Меня поймёшь тогда,

Когда

Крыла небытия разверзнут

Над нашей головой года!

 

 
Рейтинг: +2 327 просмотров
Комментарии (4)
Галина # 10 февраля 2013 в 18:12 0
Дом мужчины - МИР)
Мир женщины - ДОМ)

Все закономерно...
Виктория Хвалова # 11 февраля 2013 в 08:44 +1
Спасибо за участие!Всех благ!
ГЕМ # 18 февраля 2013 в 19:46 0
Как-то всё так и происходит... Чуть-чуть недосказано... чуть-чуть отношения недорисованы, а, Виктория? И ещё - над НАШЕЙ головой. Может в этой строчке неточность? Может - не голова тут должна быть, а, скажем, нежность? Или ещё какое-то взаимно связывающее состояние?
С уважением,
ГЕМ.
Виктория Хвалова # 7 марта 2013 в 18:11 0
Подумаю. Спасибо! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd