ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → мы пьем, как отраву, напиток по имени "жизнь"

мы пьем, как отраву, напиток по имени "жизнь"

21 января 2019 - Игорь Косинь
article437404.jpg
мы пьем, как отраву,
напиток по имени "жизнь",
не ведая, сколько его
и в каких можно дозах.
рецепт нам не выписан,
мимо него пронеслись,
он в справочниках
еще никаких не изложен.
и как угадать дозировку
и с кем принимать.
лишь методом проб
все найти и полу-ошибок.
но времени мало,
чтоб все достоверно узнать.
и год клеил с годом
тот мастер плохого пошива.
лоскутные чувства
и грубости тканей сполна.
почти неуютности
чуждого прошлого слова.
найти бы чертеж,
где напиться мне жизнью до дна,
и с кем отыскать глубину,
почти как основу.
а, впрочем, давай,
по стакану мы выпьем ещё!
без правил, раздумий,
суетности, глупости вящей.
мы жизнь разольем на двоих,
как простое вино.
и быть мне с тобою совсем,
до восторга пропащим!

 

© Copyright: Игорь Косинь, 2019

Регистрационный номер №0437404

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437404 выдан для произведения: мы пьем, как отраву,
напиток по имени "жизнь",
не ведая, сколько его
и в каких можно дозах.
рецепт нам не выписан,
мимо него пронеслись,
он в справочниках
еще никаких не изложен.
и как угадать дозировку
и с кем принимать.
лишь методом проб
все найти и полу-ошибок.
но времени мало,
чтоб все достоверно узнать.
и год клеил с годом
тот мастер плохого пошива.
лоскутные чувства
и грубости тканей сполна.
почти неуютности
чуждого прошлого слова.
найти бы чертеж,
где напиться мне жизнью до дна,
и с кем отыскать глубину,
почти как основу.
а, впрочем, давай,
по стакану мы выпьем ещё!
без правил, раздумий,
суетности, глупости вящей.
мы жизнь разольем на двоих,
как простое вино.
и быть мне с тобою совсем,
до восторга пропащим!

 
 
Рейтинг: +1 158 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 22 января 2019 в 10:31 0
замечательное стихотворение мысли о жизни...
пусть наступивший год будет счастливым добрым...
спасибо Игорь best-4 live-24
Игорь Косинь # 22 января 2019 в 13:51 +1
Спасибо самое искреннее!